Северный Кавказ
Происшествия

«Интернет не у всех работает»: Кадыров посмеялся над зомбированием с помощью 5G в Чечне

Жители Северного Кавказа сжигают столбы сотовой связи, якобы спасаясь от чипирования
Глава Чечни призывает не верить сплетням и страшилкам

Глава Чечни призывает не верить сплетням и страшилкам

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

До Чечни докатилась волна слухов об установке на территории республики вышек 5G для зомбирования людей. Якобы — это часть плана всемирного заговора по чипированию населения на фоне пандемии COVID-19.

Рамзан Кадыров во время прямого эфира с директором ЧГТРК «Грозный» Ахмедом Дудаевым в Instagram назвал страшилку «бредом», попросив земляков не верить псевдоэкспертам. Глава Чечни успокоил, что такая техника рассчитана только для геологоразведочных исследований. А руководитель чеченского Роскомнадзора Адам Мунаев уже сказал, что в республике просто нет таких частот, чтобы появились вышки пятого поколения мобильной связи.

- В Чеченской Республике даже интернет четвёртого поколения работает не у всех, - рассмеялся Кадыров. - Мы вынуждены вести переговоры с операторами сотовой связи, так как покрытие 4G охватывает не всю территорию Чечни.

Ранее «КП» писала про войну с 5G в Дагестане. Где местные жители села Новый Чиркей всерьез грозились спалить новый столб сотовой связи, принимая за пугающую вышку. То же происходит в Северной Осетии, но там пуганные «зомбированием» люди уже уничтожили несколько телефонных столбов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Северной Осетии COVID-диссиденты сожгли телефонную вышку из-за "зомбирования через 5G-интернет"

В Северной Осетии не верящие в коронавирус молодые люди сожгли вышку телефонной связи. Жители опасались того, что в республике введут сеть пятого поколения (или 5G). Об инциденте рассказал глава региона Вячеслав Битаров на онлайн-встрече с журналистами (подробности).

«Мы ваша вышка сожгем»: в Дагестане продолжается война против 5G

В разных уголках республики жители требуют убрать передатчики высокоскоростного интернета и грозятся их уничтожить [видео]