Северный Кавказ
Происшествия

Ливни обрушились на Москву: люди идут по колено в воде, затопило Дмитровское шоссе

На смену жаре пришел сильный ливень
В некоторых районах столицы дождь буквально затопил улицы. Так, на Госпитальном переулке камеры зафиксировали курьера, который оказался по колено в воде.

В некоторых районах столицы дождь буквально затопил улицы. Так, на Госпитальном переулке камеры зафиксировали курьера, который оказался по колено в воде.

Фото: Предоставлено очевидцами

Прогнозы синоптиков оправдались. На смену жаре в столичный регион пришли сильные ливни. Еще с утра 18 июня в Москве стоял изнуряющий зной, а уже после обеда с севера пришли грозовые тучи и дождь.

Ранее об этом предупреждал ведущий специалист центра погоды «ФОБОС» Михаил Леус.

«Царству жары осталось совсем недолго, уже сегодня в вечерние часы с северо-востока на столицу будет оказывать влияние атмосферный фронт. Вполне возможны кратковременные дожди ливневого характера и грозы, которые немного охладят атмосферу», - сказал специалист в эфире радио «Комсомольская правда».

В некоторых районах столицы дождь буквально затопил улицы. Так, на Госпитальном переулке камеры зафиксировали курьера, который оказался по колено в воде. Мужчине пришлось слезть со своего велосипеда, чтобы пересечь дорогу.

А Дмитровское шоссе в районе реки Лихоборка и станции МЦК "Окружная" затопило. Это привело к сильнейшей пробке, растянувшей на семь километров.

Напомним, что подобные температурные показатели зафиксированы впервые с 1892 года. Прохлада по отметкам синоптиков снизит температуру до отметки 23-25 градусов, что будет являться нормой для этого летнего периода.

В ТЕМУ

Погода в Москве 19 – 24 июня 2020: После рекордной жары станет прохладнее. Но лишь на день

У тех, кто устал от зноя, вся надежда на воскресенье. Синоптики рассказали, какой будет погода в Москве 19 – 24 июня 2020 (подробности)