2020-06-29T22:52:07+03:00

«Вскрылись очень неприятные подробности»: в Чечне не утихают споры о смерти Мадины Умаевой

Обнародованы аудио из личной переписки матери усопшей
Поделиться:
Комментарии: comments4
На Северном Кавказе не утихают споры о смерти 23-летней чеченки Мадины УмаевойНа Северном Кавказе не утихают споры о смерти 23-летней чеченки Мадины УмаевойФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Чечне не утихают споры о смерти 23-летней чеченки Мадины Умаевой. Напомним, на днях ее мать попросила прощения у главы Чечни Рамзана Кадырова и семьи мужа дочери. Причина извинений – «необоснованность ее обвинений в адрес зятя».

- Мать умершей девушки не стала отрицать, что во многом сама придумала обвинения и во многом ее аудиосообщения строились на догадках и предположениях, - комментирует в новом вдеобращении чеченский журналист Хамзат Батукаев.

Он же и брал интервью у Хутмат Давлетмирзаевой, матери умершей после инцидента. После чего в адрес корреспондента, по его словам, «посыпались негодования». В комментариях молодому мужчине писали, что он в грубой форме беседует с убитой горем женщиной.

- Сейчас Хутмат понимает, что все эти дни она наговаривала на зятя и его семью. У нее есть данные следствия, заключение суд-медэкспертизы. Пусть первичной, но оно уже о многом говорит.

По его словам, женщина не отрицает, что подняла «шум», поверив сплетням.

- В нашем распоряжении есть аудиосообщения, которые сторона умершей девушки тщательно скрывала. В этой переписке вскрылись очень неприятные подробности». Распространять их не хотелось, поэтому я дам послушать лишь одно аудио. В нем мать Мадины записывает сообщение своей сестре. Хутмат выразажает претензии к дочери. По тексту сообщения понятно, что она «не в лучшем свете» обсуждает свою дочь, - делится чеченский журналист.

В конце сообщения он презентует аудиосообщение на чеченском языке из личной переписки матери Мадины.

Также Хамзат Батукаев комментирует сплетни и разговоры вокруг персоны молодого вдовца – Висхаджи Хамидова.

Обнародованы аудио из личной переписки матери умершей Мадины Умаевой.

- Пишут, что его выгораживают, чтобы не посадили в тюрьму. В этом нет смысла. Его даже посадить нельзя с его диагнозом. Висхаджи – инвалид первой группы. Он с рождения имеет психическую болезнь. Максимум что ему могло бы грозить – лечение, - поясняет журналист.

Между тем, нашумевшую историю прокомментировала и чеченская правозащитница Хеда Саратова:

- Люди, я, наверное, больше осведомлена о фактах этого несчастья, чем все вы. Я разговаривала не только с матерью, но и с ее первои учительницеи , которая в 9 лет за руку отвела ее в первыи класс. Т е. она получается была несчастна от рождения, по вине самых близких еи людеи . Больно просто, узнавать детали ее короткои и несчастнои жизни, которая так трагично для нее закончилась. Ну и много всего узнала, когда встречалась с мамои Мадины, была у нее дома, беседовала с неи . Но я, даже сегодня, при всем мое м отрицательном отношении к мужу Мадины и его матери, побоялась бы гнева Аллаха, однозначно утверждать, что Мадину убили.

О несчастной и короткой жизни чеченки Мадины Умаевой. Рассказывает правозащитница Хеда Саратова.

Саратова добавила, что «молит Аллаха, чтобы восторжествовала справедливость в этом деле». Она также с нетерпением ждет конечного результата судебно- медицинскои экспертизы:

- И очень надеюсь, что если кто-то виновен в смерти этои молодои женщины, то он будет наказан и законом на земле и судом свыше, - уверяет чеченская правозащитница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне мать эксгумированной Мадины Умаевой извинилась перед мужем и свекрами дочери

В сети появилось видео встречи сватов после резонансной смерти молодой чеченки (подробнее)

Резонансная история смерти Мадины Умаевой: что показали результаты эксгумации

За что родственникам умершей молодой чеченки пришлось извиняться на собрании (подробнее)

«Моя дочь не болела эпилепсией»: история резонансной смерти молодой чеченки обрастает подробностями

Следователи провели эксгумацию тела 23-летней уроженки Гудермеса Мадины Умаевой, которая умерла и была похоронена ночью (подробнее)

«Даже тело не показали»: в Чечне эксгумировали тело девушки, в смерти которой, подозревают мужа

Сейчас правоохранители опрашивают родственников девушки, участников подготовки к похоронам (подробнее)

«Он закопал тело в ту же ночь»: прокуратура Чечни проверит информацию об убийстве мужем молодой жены

Мать 23-летней жительницы Чечни утверждает, что дочь убили (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также