Северный Кавказ
Происшествия

Самолет из Владивостока экстренно приземлился на Сахалине из-за запаха гари на борту

Транспортная прокуратура сейчас проводит проверку по факту аварийной посадки
Рейс из Владивостока экстренно сел в Южно-Сахалинске

Рейс из Владивостока экстренно сел в Южно-Сахалинске

Фото: Милана СОКОЛ

В Южно-Сахалинске 8 июля совершил аварийную посадку самолет, следовавший из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. По предварительным данным, экипаж почувствовал запах гари в кабине пилотов. Командир принял решение о приземлении, борт отправили на запасной аэродром.

Борт из Владивостока экстренно приземлился в аэропорту Хомутово в Южно-Сахалинске в 11:00 по местному времени. В самолете находились 28 пассажиров и 7 членов экипажа. Посадка прошла успешно, люди и воздушное судно не пострадали.

– Отказов систем авиационной техники не зафиксировано. Помощь аварийно-спасательных служб экипажу и пассажирам не понадобилась, – прокомментировала пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, которая уже занимается проверкой соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

Всех пассажиров самолета временно разместили в аэропорту, пока готовился запасной борт. В 12:50 по сахалинскому времени запасное воздушное судно вылетело на Камчатку. Около 16 часов рейс успешно приземлился в Елизово.

В транспортной прокуратуре отметили, что в случае выявления каких-либо нарушений будет принято соответствующее решение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14