Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия18 января 2021 12:50

Видео лавины в Домбае 18 января 2021 года: под снегом может находится до 12 человек

Очевидцы сняли видео лавины в Домбае 18 января 2021 года
Видео лавины в Домбае 18 января 2021 года появились в сети. Фото: ГУ МЧС по КБР

Видео лавины в Домбае 18 января 2021 года появились в сети. Фото: ГУ МЧС по КБР

Видео лавины в Домбае 18 января 2021 года: очевидцы сняли на видео неуправляемые снежные массы, которые сносили домики, туалеты, завалили здания на четвертой канатной очереди. По оперативной информации, под завалами могут находиться от 4 до 12 человек.

– На склоне горы Мусса-Ачитара произошел сход лавины По данным из первых уст на четвертой очереди снесло туалет и прокат находящийся по близости, учебный склон завалило. Больше информации пока нет, – пишут очевидцы о произошедшем.

Как сообщают источники «КП - Северный Кавказ» происхождение лавины могло быть не естественным. В тот же день в Домбае проводились плановые спуски лавин. Есть вероятность, что снежные массы могли пойти по неожиданной траектории и завалить горнолыжную трассу на склоне горы Масса-Ачитара.

Видео лавины в Домбае 18 января 2021 года снимают очевидцы. Люди сообщают, что двоих человек под завалами уже обнаружили. Спасатели МЧС уже приступили к поискам пропавших лыжников.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

"Под снегом ищут людей": в Домбае на горнолыжную трассу сошла лавина

В Карачаево-Черкесии сошла лавина на горнолыжную трассу. В районе схода могли находиться от 4 до 12 человек, сообщает источник "КП" (подробности).