Северный Кавказ
Происшествия24 января 2021 15:18

В Дагестане двух казначеев поймали на крупном вымогательстве

Против должностных лиц завели уголовные дела
Сотрудники казначейств вымогали средства у подрядчиков

Сотрудники казначейств вымогали средства у подрядчиков

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Дагестане на двух сотрудников казначейства возбудили уголовное дело за вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР.

Администрация Дербента направила документы на перечисление выплат подрядчику. Отдел казначейства должен был отдать фирме 30 млн рублей. Из-за того, что деньги так и не поступили, директор обратился к казначею, который потребовал 200 тысяч за беспрепятственное перевод средств.

- Подозреваемый создал условия, при которых потерпевший вынужден был передать деньги с целью предотвращения вредных для себя последствий. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы о противоправных действиях казначея, - сказано в сообщении СКР.

Директор фирмы отдал меченные купюры казначею. После чего того задержала полиция. На должностное лицо заведено уголовное дело по статье "Вымогательство в особо крупном размере".

В тот же день в Махачкале задержали другого казначея. За перевод 38 млн рублей должностное лицо требовало 380 тысяч рублей. Его тоже поймали с поличным, против мужчины завели уголовное дело по аналогичной статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вас купили, вы – собственность»: семейную пару продали в рабство дагестанцам

К счастью, Екатерина и Артем сумели бежать [подробности]