Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Общество19 февраля 2021 10:29

«А горький вкус твоей любви меня убил»: как хит малоизвестного кавказца взорвал сеть и теперь звучит из каждого «утюга»

Слушатели не смогли пройти мимо героини клипа, осыпав ее не очень милыми комментариями
Фото: скриншот видеоклипа

Фото: скриншот видеоклипа

«А горький вкус твоей любви меня убил, теперь без сил. А ты змея пустила яд, любовный яд»: вот уже два месяца как эта песня раздается почти из каждой легковушки, из каждой маршрутки, и причем, почти в каждом уголке России.

Но, мало, кто знает, что ее исполнитель родом из Карачаево-Черкесии, который проживает в Ставрополе. И съемки клипа также проходили в центре Ставрополя.

Судя по комментариям в соцсети, ее героиня получила не меньше «лавров», нежели сам исполнитель. Но об этом позже.

Вернемся к персоне артиста: зовут его Султан Лагучев. Как выясняла «Комсомолка», у себя на малой родине парень известен уже давно. Этнический абазин Султан вот уже несколько лет выступает в Карачаево-Черкесской Республике на различных праздниках.

Видимо, этого музыканту стало мало, и он решил начать полноценную сольную карьеру. В этом ему помог другой местный исполнитель – Ислам Итляшев.

Фото: Инстаграм главного героя публикации

Фото: Инстаграм главного героя публикации

Кстати, два года назад он тоже умудрился взорвать сеть своим клипом: «Салам алейкум, братья».

Султану Лагучева 25 февраля 2021 года исполнится 26 лет. На сегодняшнии день его хит «А горький вкус твоей любви» - на первых местах во всех музыкальных чартах.

Так, песня сначала вошла в топ-30 Яндекс.Музыки и в плейлист «Топ-100 Россия» от Apple Music, заняв в нем 27-ю строчку.

Кроме того, трек надолго оккупировал первое место чарта «ВКонтакте», легко обойдя такие крутые новинки, как «Ратата» Konfuz’а и «Венера-Юпитер» Вани Дмитриенко. И все же, многим слушателям непонятно, чем она песня так завлекла слух слушателей:

Не говори мне ничего И дай минуту мне подумать Я пью шотландское вино Пытаюсь мыслями запутать Не говори мне о любви Которой нету в твоем сердце И не зови меня своим Ты перешла мои границы, - начинается с этих слов песня.

Фото: скриншот видеоклипа

Фото: скриншот видеоклипа

Но, как уже было сказано ранее, многие пользователи сети бросились обсуждать не слова песни, не сюжет клипа, а ее героиню. А если быть точнее, ее губы:

- Ни фига у нее (у героини клипа) шлепанцы вместо губ;

- Хотела доколоть губы, посмотрела клип – передумала;

- Эта змея по ходу сама себе губы закусала;

Змеей называет девушку и сам исполнитель, причем, в начале клипа – он держит в руках телефон, где на мониторе видно, что вместо имени «возлюбленной» стоит значок «змея». Из эпитетов, которые Султан описывает несостоявшуюся любовь, активно фигурирует «дура»:

Ты уходи, ты уходи Мне не нужна такая дура И за слова мои прости Ведь такова твоя натура

Фото: Инстаграм главного героя публикации

Фото: Инстаграм главного героя публикации

На 19 февраля 2021 года этот клип успели посмотреть 10,180,557 пользователей интернета. В своем Инстаграме Султан активно публикует отрывки своих выступлений в барах, клубах, где исполняет нашумевшую песню.

Молодого абазина «атакуют» девушки, женщины, парни, которые, по всей видимости, подражая Султану, танцуют в кепках в клубах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что стало с исполнителем хита нулевых «Черные глаза, вспоминаю — умираю»

Айдамир Мугу написал эту песню для родни, чтобы спеть на семейном празднике (подробнее)