Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 февраля 2022 8:51

Мать истязала, отец насиловал: в Ставрополе супруги-инвалиды убили 9-летнего сына

За убийство и сексуальное насилие над сыном отцу из Ставрополя грозит пожизненное
Кроме того, за смерть мальчика ответят должностные лица, не уследившие за смемьей

Кроме того, за смерть мальчика ответят должностные лица, не уследившие за смемьей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ставрополе предъявлено обвинение супружеской паре, которая до смерти забила своего 9-летнего сына. В ходе расследования выяснилось, что мужчина насиловал ребенка. Об этом сообщает информированный источник "КП-Ставрополь".

В марте 2021 года супруги выпивали. Нетрезвая мать начала скандалить с ребенком, затем в ссору вмешался отец. Супруги били сына ногами и руками. На протяжении последних пяти лет они считали такие методы воспитания нормальными. Но после этой взбучки мальчик скончался на месте.

- Поначалу в смерти ребенка обвиняли только мать, но затем выяснилось, что к преступлению причастен еще и отец, - рассказал информированный источник "КП-Ставрополь".

Следствие установило, что мальчик подвергался сексуальному насилию со стороны отца. Это подтвердила судмедэкспертиза, пояснил собеседник издания.

- Отцу 37 лет, матери - 33 года. Ранее они не были судимы. Оба имеют инвалидность.

Несмотря на смягчающие обстоятельства, обоим грозят большие сроки. Супругов обвиняют в убийстве малолетнего группой лиц, истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Отцу еще вменяют насильственные действия сексуального характера. Женщине грозит до 20 лет тюрьмы, мужчине - пожизненное. Дело уже направлено в Краевой суд.

Кроме того, к уголовной ответственности привлекут должностных лиц отдела по охране прав детства администрации Октябрьского района Ставрополя. Им инкриминируют статью "Халатность".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье учителя по вокалу подозревают в разврате со школьницей

Сергей К. дал признательные показания [подробности]