Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 марта 2022 6:55

Чувствовала себя беспомощной: жительница Ставрополья ударила ножом суженого, не пускавшего ее на работу

Ставропольчанку приговорили к колонии за нападение на сожителя
Потерпевший решил блефовать с обвиняемой

Потерпевший решил блефовать с обвиняемой

Фото: Артем КИЛЬКИН

На Ставрополье закончили рассматривать уголовное дело о нападении на 45-летнего местного жителя Сергея в собственном доме. Обвиняемой стала его гражданская жена Наталья, которая устала жить в ограничениях. Подробностями поделился источник "КП-Ставрополь".

Семья Рыжковых* из станицы Незлобной жила привычным, но ужасным укладом. Сергей потерял работу, а вместе с ней и себя. Он погряз в пьянстве, забросил домашние дела и потянул за собой Наталью. Которая, к слову, недолго сопротивлялась. Но 22 июня 2021 года у нее наступило озарение.

Большую часть жизни она работала грибницей, но в несезонные времена подрабатывала то тут, то там. Почувствовав, что семье нужны деньги, она нашла место и хотело было пойти. Но Сергей ее остановил, запретил куда-либо идти, в ответ Наталья учинила скандал - кто-то же должен зарабатывать. Но к чему-то одному возлюбленные не пришли, и уже как по привычке Наталья начала пить пиво. Что также не понравилось Сергею - пиво-то его. Он выхватил бутылку и предложил ей немного водки, но во время застолья пара опять обсуждала свои проблемы.

- Сергей от слов перешел к делу. Толкнул женщину на землю и стал бить. Позже стал сам распивать алкоголь в кресле. Женщина чувствовала себя беспомощной, потому решилась на такой шаг. Взяла кухонный нож и приставила его к горлу обидчика. Поначалу тот никак не реагировал, а потом решил блефовать и сказал: "Взяла нож - бей". И Наталья ударила, - рассказал осведомленный источник "КП-Ставрополь".

Сергей такого не ожидал и начал судорожно отбирать у сожительницы нож. Из-за чего порезал еще и руку. Мужчина бы скончался на месте, если бы Наталья не осознала, что натворила, и не бросилась помогать суженому: перемотала руку, прижала рану, вызвала медиков. Но не вызвала полицию - им позвонили из больницы.

- У пострадавшего была одна основная рана - колотое в левой груди. После получения травмы начались осложнения. Мужчина выжил, но против женщины завели уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Суд учел, что Наталья активно помогала следствию, раскаялась и извинилась. И даже потерпевший и его семья заступилась за женщину. Но было решено приговорить ее к реальному сроку - к году колонии общего режима.

*фамилия изменена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бил и боялся заболеть: ослепший автослесарь со Ставрополья задушил "неприкасаемого" знакомого

Ставропольца приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство [подробности]