Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Политика6 апреля 2022 12:41

Владимир Жириновский о Ставропольском крае: Это должно быть лицо страны! Замечательные люди! Великолепные помидоры! А Горбачев?...

А местным окороком лидер ЛДПР вообще ни с кем не хотел делиться
Владимир Жириновский успел отведать ставропольский деликатес. Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Владимир Жириновский успел отведать ставропольский деликатес. Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

6 апреля 2022 года умер Владимир Жириновский - бессменный лидер ЛПДР. Его яркие речи разбирали на цитаты - даже вышли две книги пророчеств политика. Среди многочисленных высказываний Владимира Вольфовича «КП-Ставрополь» нашла его слова о нашем регионе. Их Жириновский произнес в январе 2017 года - тогда в Государственной Думе Российской Федерации проходили Дни Ставропольского края. В пятиминутном выступлении руководителя ЛДПР нашлось место и комплиментам, и колкому юмору, и помидорам с мясом, и Горбачеву.

- Сразу поразило оформление этой выставки! - начал Владимир Вольфович. - Уверен, что на всемирных выставках целые страны не всегда могут устроить такой показ, чтобы вызвать положительные эмоции! Ни разу ни один край, область так красиво не сделали - название, схема, карта, фонтан, цветы, вся продукция!

К ней, кстати, политик подошел с прибором для измерения нитратов.

Жириновскому очень понравилось оформление ставропольской выставки. Фото: Фото: пресс-служба губернатора СК

Жириновскому очень понравилось оформление ставропольской выставки. Фото: Фото: пресс-служба губернатора СК

- Я не вредный человек, чтобы выискивать какой-то отрицательный момент. Но я тоже проверил - ну если в норме, это ж хорошо! - взгляд Жириновского упал на окорок, который он только что пробовал. - Кусок заверни мне! Это мне кусок, обратно не отдавай! (Любопытный факт: наш хамон потом оказался в центре скандала - его украли!)

Ставропольские помидоры и вино тоже оказались обласканы вниманием политика.

- Вот помидоры - великолепные помидоры! Сочные, сладкие, аккуратные, круглые. А покупаем в магазинах - гадость! - сетовал Жириновский. - Или вот мне прямо сейчас показывали, как они выжимают вино - а где оно стоит на прилавках? Приходим - на полках французское, итальянское, любая гадость. Здесь натуральное все, вкусное! Но мне сразу пожаловались, фамилию называть не буду кто, говорит: «А где продать-то?». Они производят, а не принимает Москва! Давайте прорвем блокаду, чтобы в первую очередь купить у наших всех, это же наши люди, что мы их обижаем? А деньги уходят во Францию, Италию, Грецию, куда угодно! Поэтому это обязательно нужно сделать нам всем вместе, это наша общая задача, тут не должно быть партийных пристрастий! - подчеркнул политик, но не упустил возможности пошутить над политическими конкурентами:

- Я не хочу «Единую Россию» подначивать, но пока только мне подарили желтый шарфик (фирменная атрибутика региона - прим.).

Владимир Вольфович на выставке ставропольской делегации в Госдуме, 2017 год. Фото: пресс-служба губернатора СК

Владимир Вольфович на выставке ставропольской делегации в Госдуме, 2017 год. Фото: пресс-служба губернатора СК

После чего Жириновский вернулся к комплиментам в адрес Ставропольского края.

- Великолепный наш регион! Красивое название, край - чисто так по-русски, край у нас и Краснодарский есть, и Красноярский. Люди замечательные! Подарили стране изумительного человека - Михаила Сергеевича Горбачева. А село [где он родился] какое - Привольное! Все есть, все работают, есть курорты. Это должно быть лицо страны! Об этом должны быть репортажи! Ни какая-нибудь школа в Ивантеевке, где мальчик что-то не то сделал (ученик устроил стрельбу - прим.). Вы показывайте наше богатство, сколько всего есть! Такой должна быть наша страна - солнечная, с улыбкой, с курортами, с хорошим питанием!

В конце своей речи Владимир Вольфович пообещал всячески поддерживать край и пожелал ему процветания:

- Всегда готовы прийти к вам на помощь, любим вас, уважаем, хотим, чтобы и дальше развивалось Ставрополье! Пусть процветает Ставропольский край с их замечательными гражданами и чиновниками!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Антонов: Горбачев, впервые увидев Жириновского по ТВ, смотрел на него, как замороженный

Когда-то была передача «Без ретуши». Жириновский там появился впервые как один из лидеров новой партии ЛДПР, он еще тогда так ярко не выдвинулся. Это был совершенно другой человек - молодой, резвый. Михаил Горбачев откуда-то прилетел, увидел Жириновского по ТВ. И - застрял у экрана на целый час в аэропорту (подробности).

Михаил Дегтярев раскрыл предсказание Владимира Жириновского: «Зеленский – последний президент, а Украины не будет»

Губернатор Хабаровского края подготовил цикл публикаций с цитатами лидера ЛДПР на тему Украины, а также - Соединенных Штатов Америки и их будущего, Евросоюза, валютной мировой системы, в том числе о судьбе доллара (подробности).