Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2022 8:37

Дебоширы из Ставрополя ответят перед судом за избиение пенсионера с внучкой

На мужчин, избивших пенсионера-пешехода в Ставрополе, завели дело за хулиганство
Инцидентом быстро заинтересовали правоохранители. Фото: скриншот видео

Инцидентом быстро заинтересовали правоохранители. Фото: скриншот видео

Против мужчин, которые напали на пешехода в Ставрополе, возбудили уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. Молодые люди проезжали на автомобилях по пешеходной части улицы 50 лет ВЛКСМ. Когда пенсионер возмутился таким поведением, один из мужчин ударил его по лицу.

Происходящее сняли на видео и выложили в сеть. Нападавшего даже не смутила 8-летняя внучка мужчины, которая пыталась остановить драку. Инцидентом заинтересовались правоохранительные органы.

Следственный комитет инициировал проверку и захотел взять на контроль расследование уголовного дела. Помимо уголовного кодекса, дебоширы попали сразу под пять статей административного кодекса - за управление автомобилем без соответствующих документов, эксплуатацию неисправного транспортного средства без госномеров и т.д.

Ранее "КП-Северный Кавказ" подробно писала об инциденте, который возмутил ставропольчан. Вечером 11 апреля прямо на оживленный пешеходный бульвар по улице 50 лет ВЛКСМ въехали две затонированные машины - "Гранта" и "Приора" - без номеров. Когда гулявший с внучкой пожилой человек преградил машинам дорогу и сделал замечание, из машины выскочил молодой человек и набросился на пенсионера с кулаками.

- Деда! Деда! Не надо, - закричала девочка, которая пыталась защитить дедушку.

Тут же прохожие вступились за мужчину. Кто-то начал снимать на телефон, кто-то встал между дебоширом и пенсионером. Молодые люди быстро поняли, что к чему, и умерили пыл. Они сели в автомобили и уехали. Однако от наказания их это не спасло.

Сейчас началось расследование, которое держат на особом контроле.

ПО ТЕМЕ

Серый и неприметный: что известно о студенте, напавшем на пенсионера в Ставрополе

Личность злоумышленника, причастного к нападению на пенсионера в Ставрополе, раскрыта [подробности]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Деда, не надо!»: на Ставрополье двое неизвестных въехали на пешеходный бульвар и побили пенсионера

В Ставрополе два хулигана ударили мужичину на глазах у его внучки (подробнее)