Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2022 10:45

Задержан студент, избивший в Ставрополе пенсионера на глазах внучки

Автохам заехал в сквер и нанес удар в лицо пожилому мужчине за сделанное ему замечание
Молодой человек приехал в Ставрополь из Дагестана

Молодой человек приехал в Ставрополь из Дагестана

Фото: СОЦСЕТИ

В субботу, 23 апреля 2022 года, полицейскими Ставропольского края найден автохам, избивший в Ставрополе пенсионера на глазах внучки за сделанное ему замечание. На минувшей неделе, 11 апреля, белая LADA Priora и наглухо тонированная LADA Granta заехали на пешеходный бульвар в городском сквере. Пожилой мужчина преградил машинам путь, за что получил удар кулаком в лицо от водителя ехавшей первой тонированной легковушки.

- Деда! Деда! Не надо, - кричала перед тем внучка, останавливая дедушку, который единственный из всех свидетелей решил прогнать нарушителей.

Новость о задержании молодого человека сообщили "КП-Северный Кавказ" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Напомним, напавший на пенсионера студент, ранее проходил учебу не в Ставрополе, а в Дагестане, откуда родом.

- Сегодня лицо, совершившее преступление, задержано сотрудниками СЧ по РОПД СУ УМВД России по Ставрополю, злоумышленник является учащимся Северо-Кавказского федерального университета. В ближайшее время перед судом будет поставлен вопрос об избрании меры пресечения в отношении молодого человека, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Тем временем прокуратура Ставрополя еще проводит проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере профилактической работы ответственными должностными лицами вуза по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения учащихся, по результатам которой будет принят комплекс мер по устранению выявленных нарушений.

Напомним, ранее было заведено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам).

А на приятелей студента, как таких же участников конфликта, возбуждены 6 дел об административном правонарушении по ст. 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Серый и неприметный: что известно о студенте, напавшем на пенсионера в Ставрополе

Личность злоумышленника, причастного к нападению на пенсионера в Ставрополе, раскрыта (подробности)