Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Общество26 апреля 2022 11:59

«Девочка не дышала»: полицейский вернул к жизни второклассницу, сорвавшуюся в канал

Сотрудник МВД Дагестана вытащил на берег и реанимировал тонущую в канале девочку
Мама поблагодарила сотрудника за спасение дочери. Фото: ГУ МВД по РД

Мама поблагодарила сотрудника за спасение дочери. Фото: ГУ МВД по РД

В пригороде Махачкалы полицейский вытащил из канала и вернул к жизни 8-летнюю девочку. Ребенок нахлебался воды и после спасения - на берегу, уже не дышал...

Подробнее историю рассказал сам герой, который себя таковым и не считает. По словам сотрудника изолятора временного содержания Магомеда Хадисова, вечером в поселке Тюбе он был у знакомого в гостях, когда услышал крики детей о помощи.

- Выбежал к каналу. Увидел тонущую девочку. Не раздумывая, прыгнул. Схватил ее и поплыл к плитам, - вспоминает Хадисов. - Выбежали соседи. Они помогли нам выбраться. Девочка была без сознания. Не дышала. я оказал ей первую медицинскую помощь. Вода вышла из легких, и она пришла в себя.

Как дополнили в пресс-службе ГУ МВД по РД, затем девочку доставили в медицинское учреждение.

- В ходе разбирательства происшествия было установлено, что девочка, играя с детьми, по неосторожности упала в канал. Мать поблагодарила правоохранителя за самоотверженность и спасение жизни ребенка, - рассказали в ведомстве.

Кстати, ранее сотрудники полиции Дагестана спасли жизни мужчинам, упавшим в 250-метровый обрыв. Они пытались остановить покатившийся в пропасть автомобиль...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские спасли жизнь двум мужчинам, упавшим в 250-метровый обрыв в Дагестане

Сотрудники до приезда спасателей сами добрались до пострадавших, которые пытались остановить покатившуюся в пропасть машину (подробности)