Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2022 8:20

«Смотри, какой он сладкий»: в Грозном ручной медвежонок вцепился в лицо девушки

В Чечне СКР начал проверку после нападения медвежонка на туристку
Укус был настолько сильным, что девушке понадобилась помощь медиков

Укус был настолько сильным, что девушке понадобилась помощь медиков

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В столице Чеченской Республики девушка решила сфотографироваться с диким зверем - маленьким бурым медвежонком. Но вместо памятного снимка девушка получила серьезное ранение, так как зверь вцепился острыми зубами в ее подбородок.

О произошедшем рассказала сама потерпевшая - Карина. По ее словам, они с сестрой прогуливались по центральному парку в Грозном. Девушкам предложили сделать фотографию на память, а животное выбрать самим. Карине приглянулся пушистый бурый медвежонок, она взяла зверя на руки и попросила записать с ним видео.

- Смотри, какой он сладкий, - комментировала видеозапись Карина. Сначала медведь словно собирался лизнуть девушку в нос, а затем неожиданно вцепился зубами ей в подбородок.

Зверь настолько сильно схватил Карину своими челюстями, что снимать его пришлось троим взрослым. Нападение было серьезным - девушке потребовалась помощь врачей в в медицинском учреждении.

Но Карину шокировало не только это. По словам девушки, в парке были полицейские, которые стояли неподалеку. Но они никак не отреагировали на ситуацию. После инцидента девушка обратилась с заявлением в полицию, она возмущена тем, что дикий зверь был без намордника, а еще подозревает, что владельцы бурого мишки - не имеют официальных документов.

В настоящее время медвежонок находится в зоопарке. Следственный комитет по ЧР начал доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.