Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 14:20

Отомстил за честь сестры: в Ингушетии застрелили парня, дважды похищавшего невесту

Брат девушки не вынес унижения
От полученных огнестрельных ранений 29-летний мужчина скончался на месте

От полученных огнестрельных ранений 29-летний мужчина скончался на месте

Фото: Василий Вахрин

В Ингушетии 19 мая 2022 года было совершено чудовищное убийство на почве неприязненных отношений. Поводом для жестокой расправы послужила народная традиция - похищение невесты. Молодой человек дважды украл свою возлюбленную, после чего был расстрелян ее братом.

Убитый жених - 29-летний Ибрагим Дзортов долгое время проживал со своей возлюбленной Динарой Боковой и мечтал женится. Парень хотел провести свадьбу по всем древним традициям, но родные Динары не хотели этого брака.

Несмотря на протест родителей, Ибрагим все же решил украсть невесту, а затем подослал своих старших к несогласной родне Динары. Те разозлись и стали настаивать на возвращении девушке в семью. Ибрагиму настойчиво велели больше не приближаться к Динаре.

Но настойчивый жених не удержался и вновь похитил свою Джульетту. Отношения между женихом и ее родней стали накаляться, пока в один день, не закончились страшной трагедией.

По данным следственного комитета Ингушетии, поздним вечером 19 мая 2022 года, к дому Ибрагима подъехал автомобиль «Лада». Затем неизвестные из автоматического оружия расстреляли молодого человека, который находился в автомобиль марки «ВАЗ-21114». В Ибрагима выстрелили шесть раз. Затем неизвестные скрылись.

Тело молодого человека с огнестрельными ранениями в области головы и туловища доставили в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» был задержан местный житель. По мнению следствия, причастным к убийству мог стать брат девушки - Дауд Боков. Сейчас он находится под стражей.

Сотрудники полиции продолжают искать всех возможных участников преступления.

- Назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы, - сообщили в СК по Республике Ингушетия.