Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2022 12:24

В Ингушетии при падении из окна разбился 2-летний ребенок

Мальчик сорвался из окна с 9 этажа в Назрани
Трагедия произошла в одном из многоквартирных домов в Назрани

Трагедия произошла в одном из многоквартирных домов в Назрани

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ужасная трагедия произошла в Назрани 23 мая, там с окна девятого этажа выпал 2-летний мальчик. От полученных травм он скончался.

Из официального пресс-релиза следственного комитета республики стало известно, что инцидент произошел в одном из многоквартирных домов на улице Московской в городе Назрани. Днем, 23 мая, около 15:30 поступило сообщение о падении ребенка из окна. В результате происшествия мальчик получил многочисленные тяжелые травмы, от которых умер при госпитализации.

Сотрудники следственного комитета РФ по Республике Ингушетия выясняют обстоятельства трагедии пока в рамках проверки, к расследованию уже подключилась полиция.

- Проводится доследственная проверка в порядке, предусмотренном ст.144 УПК РФ, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, выяснены причины и условия, способствовавшие данному происшествию, - говорится в пресс-релизе следственного комитета республики.

В связи с участившимися случаями выпадения несовершеннолетних из окон, СУ СКР региона обратилось к жителям с просьбой принять серьезные меры для обеспечения безопасности детей.

-С апреля по май 2022 года по фактам травмирования и гибели детей более чем в 20 регионах следственными органами СК России проводятся доследственные проверки, по нескольким из них возбуждены уголовные дела. Во многих случаях причиной гибели и получения травм детьми послужила невнимательность и безответственность взрослых, — сообщил официальный представитель ведомства.

По его словам, родители не придают большого значения тому, что в комнате, где играет ребенок может быть открыто окно. Даже если оно оборудовано сеткой от насекомых, нельзя ни на минуту оставлять малышей без присмотра, ведь в силу своего малого возраста, дети не всегда осознают опасность. Поэтому на окнах в доме с маленьким ребенком обязательно должны быть установлены фиксаторы и блокираторы, чтобы малыш не мог открыть окно.

Также, сотрудники правопорядка напомнили родителям, что за причинение причинение смерти по неосторожности детям, взрослым грозит уголовная ответственность. Ведь во всех расследуемых случаях, следственные органы СК России устанавливают не только причастных к гибели, но и условия, которые стали причиной трагических случаев.