Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Политика27 мая 2022 8:33

Два брата с Украины встретились в плену. Трогательные кадры показал Кадыров

Сдавшийся спецназу «Ахмат» боец ВСУ воссоединился в плену с родным братом
Иван НЕТРЕБКО
Иван НЕТРЕБКО
По счастливой случайности братья Мазун выжили и даже объединились. Фото: стоп-кадр видео

По счастливой случайности братья Мазун выжили и даже объединились. Фото: стоп-кадр видео

Удивительное продолжение получило видео, опубликованное накануне Рамзаном Кадыровым в Telegram-канале. Глава Чечни показал допрос двух пленных бойцов ВСУ, которые рассказали о насильственной мобилизации жителей Украины - националисты буквально похищают людей, даже пожилых. Мужчины сообщили, что их сослуживцы охотнее бы сдавались, если бы была информация, куда обращаться и идти, делались объявления по громкоговорителям.

- Дух? Плачевный. Никто воевать не хочет. Тут отношение намного лучше, чем у нас. Спасибо, что покормили. Досыта мы не ели месяц, - рассказывает совсем молодой паренек, представившийся Иваном Мазуном.

На следующий день он вновь появился в кадре.

- Вот такая у нас картина получается - вчера Ваня пришел, решил нормальной жизнью зажить. А потом пришел его младший брат, Максим. Старший? Ну ты даешь! - смеется командир сводного отряда спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов. Сдавшиеся ребята выглядят совсем мальчишками и годятся ему в сыновья. - Когда все пацаны на той стороне поумнеют - они будут такие же живые, здоровые, симпатичные, сытые. Нам-то не нужно, чтобы они погибали. Мы, наверное, больше беспокоимся, чтоб украинские пацаны оставались, чем руководство самой Украины, во много крат!

Особое внимание Алаудинов попросил обратить внимание на внешний вид всех пленных.

- Дорогой Рамзан Ахматович! Ваши подписчики были недовольны, что у нас пленные все с фингалами. По многочисленным заявкам ваших зрителей - эти все пленные без фингалов. Даже когда наши пацаны берут их в окопах, они это делают настолько ювелирно, что они даже сами иногда удивляются, как они могут так делать работу! - отметил командир «Ахмата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командир отряда спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов: Мы – войско Иисуса

- Я вообще в силовые структуры пошел только из кровной мести, - садится рядом на скамеечку невысокий коренастый чеченец в разгрузке.

В 90-е в Чечне боевиками были убиты отец, старший брат и дядя Апти Алаудинова. Поэтому вопроса - чью сторону выбирать - перед ним не стояло. В республиканское МВД лейтенантом он пришел в начале 2000-х. Возглавлял местный УБОП, дослужился до замминистра внутренних дел Чечни по борьбе с экстремизмом в звании генерал-майора, ушел на пенсию. Но Родина сказала «надо» (подробнее).