Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2022 9:55

Тюнингованный "Brabus" за 40 млн рублей и коллекция часов: что нашли в доме главврача больницы Пятигорска

Против начальства больницы Пятигорска завели уголовное дело за взятки
Роман Лифенко. Фото: cgbp.ru

Роман Лифенко. Фото: cgbp.ru

В Пятигорске задержали главного врача городской клинической больницы Романа Лифенко и его подчиненного, начальника отдела закупок. Их подозревают во получении взятки от подрядчика, передает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

В период с сентября 2018 по февраль 2021 года Лифенко с подчиненным получили от ООО «Флорес» взятку в 1,2 млн рублей. За эти деньги должностные лица помогали фирме и ее аффилированным организациям выигрывать контракты на поставку медоборудования, лекарственных препаратов и расходных материалов.

- Данные уголовные дела следственными органами СК Росси возбуждены по материалам ГУ МВД России по СКФО и УФСБ России по Ставропольскому краю. Следователем СК России по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, - сказано в сообщении.

Также уголовное дело заведено на начальника "Флорес", подозреваемого в даче взятки в особо крупном размере. Пока участники историй дожидаются меры пресечений, силовики проводят обыски. Источники "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах сообщили, что в доме Лифенко нашли дорогую коллекцию часов.

Фото с обысков

Фото с обысков

Сами апартаменты обставлены богато. Но самое дорогое стояло в гараже. "Mercedes-Benz Brabus 800" - не самый быстрый, не самый растюнингованный - стоит в районе 40 млн рублей.

Фото с обысков

Фото с обысков

В марте 2022 года стало известно о задержании начальства других медучреждений. Следствие считает, что главный врач Кисловодской больницы Сергей Егоров и главврач ставропольской городской детской больницы имени Филиппского Вячеслав Кашников брали вознаграждение от подрядчиков. В их делах фигурирует все та же фирма - ООО "Флорес". Егоров получил от компании 3,3 млн рублей, а Кашников - 2,5 млн рублей.