Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Политика9 июня 2022 7:43

Стал министром в 28 лет: что известно о новом премьере ДНР Виталии Хоценко

Новым премьером ДНР стал бывший министр со Ставрополья
Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин назначил на пост председателя правительства бывшего министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко. Соответствующий указ уже подписан, кандидатуру поддержал республиканский парламент.

Сейчас Виталию Хоценко 36 лет - он родился 18 марта 1986 года. Закончил МГУ по специальности "социология", затем - Сингапурский институт маркетинга и Специализированный институт юриспруденции. Перед госслужбой прошел переподготовку в РАНХиГС по специальности "государственное регулирование экономики". Кроме того, Виталий Хоценко закончил военную кафедру и получил звание лейтенанта.

В начале политической карьеры мужчина был помощником члена Общественной палаты РФ. В 2008 году он возглавил отдел анализа и прогнозирования ОГТРК "Ямал-регион", а через два года стал помощником первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по промышленности, топливно-энергетическому и природно-ресурсному комплексам Владимира Владимирова - будущего губернатора Ставропольского края. Вместе с ним в 2013 году Виталий Хоценко ушел работать на Северный Кавказ.

В 28 лет Виталий Хоценко стал министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и проработал в должности до 2019 года. Незадолго до этого мужчина стал выпускником четвертого потока "школы губернаторов" и вышел в финал конкурса "Лидеры России".

Затем он начал руководить департаментом промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ. Первым назначение Виталия Хоценко премьером правительства ДНР прокомментировал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров:

- Его назначение на столь ответственную должность в текущих условиях — уникальная возможность применить лучшие профессиональные и человеческие качества, о которых знает и команда Минпромторга, и руководители промышленных ведомств в регионах России. И конечно, в решении задач, связанных с работой промышленного комплекса ДНР, он сможет рассчитывать на нашу поддержку.

Поддержал бывшего коллегу губернатор Ставрополья Владимиров: "Уверен, человек с его опытом и управленческим талантом справится со всеми задачами и вызовами на столь ответственном и непростом посту".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Последнее интервью на посту министра на Ставрополье Виталий Хоценко дал нашему изданию

Как развивается промышленность на Ставрополье [подкаст]