Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 7:52

Строящийся 12 лет роддом в Дагестане чуть не уничтожил пожар

Огонь распространился на 1600 квадратных метров
Небо заволокло дымом на несколько километров. Фото: МЧС Дагестана

Небо заволокло дымом на несколько километров. Фото: МЧС Дагестана

Утром 24 июня в социальных сетях появилось видео горящего роддома, который находится в Кизилюрте. Здание недостроено, работы начались аж 12 лет назад и до сих пор объект не взят на баланс ЦРБ.

- По предварительной информации площадь пожара составляет 1600 кв.м. В 10:00 пожар локализован. В результате пожара жертв и пострадавших нет. К тушению пожара привлечено 51 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС 28 человек и 7 единиц техники, - рассказали в ГУ МЧС по Дагестану.

Фото: МЧС Дагестана

Фото: МЧС Дагестана

Очевидцы рассказывают в социальных сетях, что дым валит на несколько километров. Весь район страдает от удушливого запаха.

В 10:29 пожарным удалось полностью устранить открытый огонь, сейчас занимаются проливом здания. Позже специалисты установят причины и обстоятельства начавшегося пожара.

Примечательно, что строительство роддома хотели закончить в 2022 году. По заявлению правительства Дагестана, уже начали внутреннюю отделку учреждения. На завершение работ направили 907 миллионов рублей, из которых половина - на оборудование. Однако теперь вряд ли роддом сдадут в эксплуатацию к концу года.