Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Политика15 июля 2022 10:00

Бывший военный и педагог для полицейских: что известно о Романе Марченко, ушедшем с поста министра ЖКХ Ставрополья

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко уволился
Роман Марченко. Фото: mingkhsk.ru

Роман Марченко. Фото: mingkhsk.ru

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко уходит с должности. Мужчина написал заявление об увольнении по собственному желанию. Такая информация появилась в ряде СМИ, ее подтвердили несколько осведомленных источников "КП-Ставрополь".

Причина ухода Марченко пока не известна. Указ об отставке 55-летнего министра еще не опубликован. По информации "КП-Ставрополь", временным руководителем министерства будет первый заместитель Ольга Силюкова.

Из биографии Марченко следует, что по первому образованию он военный. В течение 13 лет - с 1998 по 2008 год - мужчина преподавал в учебных заведениях ОВД России. Среди них - учебной центр УВД Ставропольского края, Ставропольский и Пятигорский филиалах ВИПК МВД России, а также Ставропольский филиал Краснодарского университета МВД России.

Роман Марченко. Фото: ставф.крду.мвд.рф

Роман Марченко. Фото: ставф.крду.мвд.рф

Чиновническую карьеру Марченко начинал в 2008 году в администрации Ставрополя, где он был первым заместителем начальника комитета городского хозяйства. Однако через четыре года мужчина вернулся в филиал Краснодарского университета МВД России и возглавил его. В 2016 году мужчина стал руководить министерством ЖКХ Ставропольского края.

За время работы в учебных заведениях ОВД и госструктурах Марченко награждали медалью МВД "За отличную службу" (все три степени) и нагрудными знаками "За отличие в службе в особых условиях", "За верность долгу" и "За отличие в службе".

Роман Марченко. Фото: mingkhsk.ru

Роман Марченко. Фото: mingkhsk.ru