Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Происшествия18 июля 2022 13:25

Директора психоневрологического интерната в Кабардино-Балкарии убили на собеседовании

Вместе с Муратом Баловым погиб начальник охраны учреждения
Мурат Балов умер на месте. Фото: rpnikbr.ru

Мурат Балов умер на месте. Фото: rpnikbr.ru

В Кабардино-Балкарии мужчина застрелил двух сотрудников республиканского психоневрологического интерната. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент произошел 18 июля 2022 года, после 11 часов, в поселке Яникой. Неизвестный человек в маске проник в служебный кабинет директора учреждения Мурата Балова. Вместе с ним там находился начальник охраны. Нападавший выстрелил в обоих из огнестрельного оружия. От полученных ранений они скончались на месте, а нападавший скрылся с места преступления. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Двойное убийство", передает пресс-служба ведомства.

На видео с камер, опубликованных в сети, заметно, что мужчину приглашают пройти в кабинет. По информации "КП-Ставрополь", злоумышленника изначально приглашали на собеседование, он хотел устроиться охранником, потому никого не смутило, что тот зашел в камуфляже. Но вот маску так же объяснить нельзя. На входе у него не стали проверять большую спортивную сумку - в ней находилось оружие. Предположительно, это был обрез.

На кадрах также видно, что первый выстрел злоумышленник сделал, когда остался один на один с Баловым. Затем же в кабинет ворвался начальник охраны.

Фрагмент видео. Фото: Telegram

Фрагмент видео. Фото: Telegram

Личность злоумышленника установлена. Правоохранители пытаются задержать его по горячим следам. Мотив преступления - даже предположительный - пока не ясен.

Мурату Балову на момент смерти было 43 года. За последние 12 лет мужчина возглавлял несколько социальных учреждений - Центр социальной помощи семье и детям в Баксанском районе, Комплексный центр социального обслуживания населения там же, Прохладненский детский дом-интернат и Нальчикский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Психоневрологическим интернатом Балов управлял в совокупности восемь лет. Параллельно он входил в состав муниципального совета депутатов.