Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество15 августа 2022 6:40

На Ставрополье 15 августа выявили районы, где больше всего зараженных коронавирусом

Коронавирус по районам Ставропольского края на сегодня, 15 августа: новости, статистика, оперативные данные
Суточная заболеваемость коронавирусом снизилась в регионе.

Суточная заболеваемость коронавирусом снизилась в регионе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Роспотребнадзор сообщил оперативные данные по неблагоприятным районам по коронавирусу в Ставропольском крае. Новости на утро 15 августа 2022 года такие.

На Ставрополье к утру понедельника, 15 августа, выявлено 43 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 34 из них - дети. Госпитализация потребовалась 33 пациентам. Летальных случаев, связанных с Covid-19, за прошедшие 24 часа не зафиксировано. Об этом сообщил губернатор на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

- Количество выявленных случаев заболевания снизилось в сравнении с предыдущим днем. Новых летальных исходов, связанных с COVID-19 в крае не зарегистрировано, - сообщил глава региона.

Тем временем на Ставрополье продолжается иммунизация населения против коронавируса. Полный курс иммунизации прошли 1 млн 200 тыс 680 человек. За сутки первый компонент получили 313, второй - 100 человек.

«КП-Ставрополь» приводит список районов, где за сутки выявлено больше всего зараженных коронавирусом.

Статистика по коронавирусу в Ставропольском крае на 15 августа 2022: города и районы

Лидерами по заболеваемости на утро понедельника стали Ессентуки (+17) и Кисловодск (+12). Еще 6 случаев заражения выявлено в Андроповском районе, 3 - в Предгорном районе. По 2 зараженных зарегистрировано в Курском районе и Невинномысске, 1 случай - в Степновском районе.

В остальных территориях Ставропольского края, включая краевую столицу, новых случаев заболевания коронавирусом к утру 15 августа не выявлено.