Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Общество15 августа 2022 5:37

С жары +40 градусов начнется рабочая неделя в Ставропольском крае

Жители региона устали от постоянных штормовых предупреждений
Сильная жара начнет спадать только к среде

Сильная жара начнет спадать только к среде

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ставропольском крае 15 августа началась очередная рабочая неделя, которая станет предпоследней этим летом. Синоптики дали свой прогноз на ближайшие несколько дней. Какая погода будет в Ставропольском крае, рассказывает "КП-Северный Кавказ".

15 августа, понедельник, станет одним из самых жарких дней. Край накроет жара до +40 градусов, в краевом центре до +36 градусов. Осадков на территории региона ждать не стоит, а вот сильный ветер еще будет досаждать местным жителям. Синоптики предупредили, что скорость ветра в среднем составит 12 метров в секунду, а его порывы - до 20 метров в секунду.

16 августа, вторник. В Ставрополе появляется графа "без существенных осадков", при этом жара остается прежней - как в городе, так и во всем регионе. Только ветер немного стихнет: в округах его средняя скорость составит примерно 10 метров в секунду, а порывы до 14 метров в секунду; в краевом центре - 13 метров в секунду.

17 августа, среда, снова порадует отсутствием дождей и ураганного ветра. Скорость ветра упадет до максимум 11 метров в секунду, воздух прогреется до максимум +38 градусов.

Отметим, в Ставропольском крае установлен высокий уровень пожароопасности, особенно на юге региона. В большинстве территорий высокий и средний уровни опасности, однако в пяти округах он чрезвычайно высокий.