Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия16 августа 2022 11:16

Один человек погиб, 33 - пострадали: на свадьбе в Дагестане рухнула лестница с гостями

СКР начал проверку после гибели женщины на свадьбе в Дагестане
В Дагестане при обрушении лестницы на свадьбе пострадали больше 30 человек. Фото: СУ СКР по республике Дагестан/МВД Дагестан

В Дагестане при обрушении лестницы на свадьбе пострадали больше 30 человек. Фото: СУ СКР по республике Дагестан/МВД Дагестан

В Дагестане на свадьбе обрушилась лестница с людьми. Торжественное мероприятие было омрачено настоящей трагедией - лестница с гостями рухнула со второго этажа. По лестницей также находились гости. Одна из приглашенных скончалась. Еще пять человек были транспортированы в больницы Махачкалы вертолетом.

Страшная трагедия произошла в селе Хашархота Цунтинского района Дагестана. Там, в воскресенье, 14 августа 2022 года примерно в 13:20 бетонная лестничная конструкция не выдержала приглашенных гостей и рухнула. Все произошло в доме отца невесты, 41-летнего местного жителя, который вместе с гостями отмечал радостное событие - замужество дочери.

По предварительной информации МВД Дагестана, обрушение произошло из-за перевеса в тот самый момент, когда часть гостей поднималась на 2 этаж. Другая часть приглашенных находились в этом время под лестничной конструкцией.

В результате несчастного случая пострадали 33 человека: 15 гостей сейчас находятся на амбулаторном лечении, еще 18 человек, включая 2 детей, из-за полученных травм были госпитализированы в центральную районную больницу. Из местной больницы несколько гостей были транспортированы в Махачкалу.

Пять пострадавших транспортировал вертолет Минздрава республики. В пресс-службе ведомства рассказали, что у двух местных жителей - переломы верхних конечностей. С этими травмами их перевели в Республиканский центр травматологии и ортопедии.

- Одна пациентка прооперирована в отделении челюстно-лицевой хирургии Республиканской клинической больницы, - сказано на официальном сайте.

Также еще двум гостям дагестанской свадьбы провели обследование и назначили лечение в РБК скорой медицинской помощи. Врачи оценивают их состояние - средней степени тяжести. В данный момент эти пострадавшие получают всю необходимую терапию.

В Минздраве уточнили, что лечение всех людей, пострадавших на свадебном мероприятии - находится на контроле ведомства.

После трагедии на свадьбе в СУ СКР по республике Дагестан организовали доследственную проверку. Фото: СУ СКР Дагестана

После трагедии на свадьбе в СУ СКР по республике Дагестан организовали доследственную проверку. Фото: СУ СКР Дагестана

Тем временем, к доследственной проверке, которую организовали в Следственном комитете Российской Федерации по Республике Дагестан, присоединился председатель СК России Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю СУ СКР по республике Дагестан Дмитрию Беляеву предоставить подробный доклад об обстоятельствах произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ущелье Дагестана при странных обстоятельствах погибла семья туристов

Родители с двумя детьми погибли при падении машины с обрыва в Дагестане (подробнее)