Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Звезды12 сентября 2022 11:15

Праздник за 100 млн рублей: сколько заплатили Клаве Коке и Jony за концерты в Ставрополе

На райдер Клавы Коки и Jony на концертах в Ставрополе потратили 6 млн рублей [фото]
Клава Кока

Клава Кока

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ставрополь приезжают звезды отечественного шоу-бизнеса. Местным жителям и гостям города в рамках фестиваля "На высоте", проведение которого выпадает на День края, споют Клава Кока и Jony. Сколько получают звезды за выступление на День города в Ставрополе 17 сентября 2022 года - читайте в материале "КП-Ставрополь".

Согласно сообщению организаторов фестиваля, торжественная программа "На высоте" начнется еще 16 сентября на Крепостной горе, но звезд в этот день не будет. Затем на второй день мероприятия и День города в Ставрополе там же проведут концерт Клавы Коки. Перед ней публику разогреют Наталья Качура и группа "ПослеZавтра" в 19 часов, а также "Бригада У" в 20 часов. Выступление Клавы Коки в Ставрополе начнется в 21 час.

Клава Кока

Клава Кока

Фото: Алексей БУЛАТОВ

18 сентября в рамках фестиваля организуют концерт Jony в Ставрополе. Выступление начнется в 21 час на Крепостной горе. Перед артистом в 20 часов споет музыкальный проект "Личности Bigband". А на следующий день пройдет церемония закрытия, на которой выступят творческие коллективы из Ставропольского края и другие приглашенные группы.

Jony

Jony

Фото: Иван МАКЕЕВ

СКОЛЬКО СТОИЛИ ЗВЕЗДЫ НА ДЕНЬ ГОРОДА В СТАВРОПОЛЕ В 2022 ГОДУ

Точная стоимость выступления артистов неизвестна, их услуги оплачивают в рамках проведения фестиваля "На высоте". Подрядчик получит за организацию всех концертов и фестиваля более 111 млн рублей. В тендер, кроме прочего, входит устройство сцены и закупка аппаратуры. Выплачивать эту сумму будут тремя траншами: первый в полмиллиона рублей, второй в 44,6 млн рублей, третий в 66,3 млн рублей.

По последним данным в СМИ, за выступление Jony и Клаве Коке платят от 1,5 до 2,5 млн рублей. Артисты сейчас на пике популярности, потому не исключено, что ценники значительно подросли.

По другим вопросам картина более ясная. На перелет звезд потратят более 720 тысяч рублей. Артисты полетят ближайшими рейсами "Москва-Ставрополь-Москва". Контракт включает два билета бизнес-класса, 15 билетов эконом-класса с двойным багажом и еще четыре места под музыкальные инструменты.

Отдельным тендером разыгрывают выполнение технического райдера звезд. В него входит покупка всей музыкальной аппаратуры и обеспечение работы всей системы. На эти нужды выделили более 6 млн рублей.

На размещение участников и VIP-гостей фестиваля потратят 15,5 млн рублей. Приглашенные артисты (среди них также жюри из Москвы и Санкт-Петербурга) будут жить в центре Ставрополя. В территорию, обозначенную в описании контракта, входят две гостиницы: "Континент" и "Евроотель Ставрополь".

На питание фестивальщиков и почетных гостей выделили более 19,8 млн рублей. В меню звезд и жюри на обед входит пряная сельдь, пироги, различные овощные и мясные салаты, четыре вида жареного мяса (от куриных ножек до мраморной говядины) и картофель. А ужинают эксперты и популярные артисты слойками с семгой, тремя видами салатов и жарким с курицей. Меню, однако, планируют иногда варьировать, но на столе неизменно будут килограммовая фруктовая тарелка, колбасное ассорти и сырные мешочки.