Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Звезды5 октября 2022 10:15

Считает Израиль своим домом: комик из Пятигорска Семен Слепаков навсегда покинул Россию

Семен Слепаков раскрыл подробности своей репатриации в Израиль
Семен Слепаков

Семен Слепаков

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Комик из Пятигорска Семен Слепаков навсегда покинул Россию. В марте 2022 года шоумен уехал из страны, но обещал вернуться. Об этом он рассказал в своем ироничном посте.

- Ну да, раньше, когда я покидал Россию, я же это делал явно, с объяснениями, и всем пояснял цель поездки. Всегда же предупреждал... Уведомляю, что скоро я покину заграницу, - писал Слепаков, не называя никаких сроков.

В сентябре стало известно, что комик едет с гастролями в Израиль. В программе четыре города, цены на билеты варьируются от трех до семи тысяч рублей. На концерте в Рамат-Авиве Слепаков откровенно рассказал зрителям подробности своего переезда.

- Сначала я пытался добиться аудиенции в израильском консульстве в Москве. Однако мне было отказано, ибо своей очереди надо было ждать около года, - приводит слова Слепакова "КП".

Старые знакомые помогли артисту ускорить процесс и дали нужный номер.

- Там мне велели ждать. Так что в ожидании звонка из консульства пришлось отвечать на звонки с незнакомых номеров и выслушивать, как меня посылают в самые отдаленные места и грозят членовредительством.

Семья Слепакова теперь живет в Тель-Авиве. В Израиль шоумен перевез в том числе свою 92-летнюю бабушку.

Слепаков неоднократно заявлял о своих еврейских корнях и подчеркивал, что ему нравится быть в Израиле. Музыкант всегда был частым гостем на вечерах, посвященных еврейским праздникам. Вместе с тем комик считался одним из самых дорогих в России юмористов. Так, за 40-минутное выступление на корпоративе он просил от 30 тысяч евро.