Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2022 13:04

Лицом в пол: «антитеррористические учения» в школе КБР шокировали детей

В Кабардино-Балкарии детей нарядили в боевиков для правдоподобного захвата школы
В КБР школьников переодели в террористов и попросили отработать захват заложников. Фото: скриншот видео

В КБР школьников переодели в террористов и попросили отработать захват заложников. Фото: скриншот видео

В школе Кабардино-Балкарии детей нарядили в террористов для проведения учений. К детям в класс ворвались старшеклассники в масках с муляжом автоматов и приказали всем построиться вдоль стены, а потом лечь на пол. Родители пришли в шок от увиденного.

Выяснилось, что на леденящую душу кадрах - учения. В школе отрабатывалась ситуация захвата заложников. Старшеклассникам было велено переодеться в террористов и сымитировать пленение детей. Вышло слишком натуралистично.

«Антитеррористические учения» в школе шокировали общественность и родителей, которых руководство школы предупредило о планируемых учениях. Некоторые взрослые совсем не оценили подобные методы, посчитав их слишком жестокими.

Когда взрослые стали выяснять, кто за этим стоит, высказались представители министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР. Это была их затея. Учения шли по программе антитеррористической защищенности учебных заведений.

Как узнала «КП-Северный Кавказ», в полицию уже подано заявление. Всех причастных проверят на предмет пропаганды терроризма.