Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Что происходит14 января 2024 15:26

Снял расправу от первого лица: хладнокровное убийство муллы произошло на глазах ребенка в Чечне

Муллу зарезали на глазах ребенка из-за кровной мести в Чечне
Исламского священнослужителя убили во дворе прямо на глазах у ребенка. Фото: стоп-кадр видео/Маковеева Светлана

Исламского священнослужителя убили во дворе прямо на глазах у ребенка. Фото: стоп-кадр видео/Маковеева Светлана

Фото: Данил ЮРКОВ

В селе Воскресеновское в Шелковском районе Чечни произошло жуткое убийство исламского священнослужителя. Убийца снимал расправу от первого лица, его не остановило даже то, что в нескольких метрах стоял ребенок.

Днем 14 января злоумышленник зашел в калитку и начал непринужденный разговор и даже спросил: «Как жизнь?». Ничего не предвещало беды, мужчины разговаривали и, казалось, повода для конфликта нет. Но в какой-то момент убийца достал нож и повалил муллу на землю, начиная кричать и резать человека.

Рядом стоял ребенок, которого неизвестный не тронул. Испуганный малыш даже не кричал, а просто смотрел, как убивают человека. Злоумышленник нанес не менее 10 ударов, прежде чем успокоился и решил уйти с места преступления.

После убийства он сбежал с места преступления, сел в машину и уехал. Видео с расправой быстро распространилось по социальным сетям и стало предметом обсуждений. Как оно попало в сеть, выложил ли сам убийца или оно утекло другим образом, пока неизвестно. Информацию получили и правоохранительные органы.

Предварительной версией убийства стала кровная месть. Точную причину будут устанавливать правоохранительные органы. Напавший решил отомстить священнослужителю и решил сделать это радикально. Убегал из дома жертвы он с кровью на руках, оружие преступления, вероятно, забрал с собой.

— Днем 14 января 2024 года в селе Воскресеновское во дворе частного домовладения был убит 54-летний местный житель. Нападавший нанес мужчине множественные ножевые ранения, от чего последний скончался на месте преступления, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чеченской республике.

Сейчас следователи объявили злоумышленника в розыск, против него завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Сотрудники принимают меры по задержанию фигуранта, после чего будет решаться вопрос о мере пресечения. Информация уточняется.