Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Что происходит14 января 2024 17:20

Кидали снежки в «Вечный огонь»: полиция Ставрополья наказала родителей за выходку детей

Полицейские Ставрополья нашли трех кидавших в «Вечный огонь» снежки детей
Школьники закидали снежками «Вечный огонь» на Ставрополье, но их поймала полиция. Фото: стоп-кадр видео/Веленгурин Владимир

Школьники закидали снежками «Вечный огонь» на Ставрополье, но их поймала полиция. Фото: стоп-кадр видео/Веленгурин Владимир

Фото: Данил ЮРКОВ

В Изобильненском округе Ставрополья поймали трех школьников, которые решили закидать «Вечный огонь» снежками. Накануне днем дети шли рядом с символом воинской славы и обратили на него внимание. Засмотревшись на огонь, те решили, что могут потушить его и поиграть.

— То, как они забрасывают снежками «Вечный огонь», пытаясь его потушить, зафиксировано на видео. С точки зрения закона вечный огонь – это не только символ особой торжественности памяти народа о павших героях, но и воинское захоронение, – пишет в соцсетях глава округа Владимир Форостянов.

Правоохранительные органы получили видео с хулиганством школьников и начали разбирательства. Сотрудники ОМВД России «Изобильненский» принялись устанавливать личности детей, чтобы объяснить им, что так делать нельзя, и привлечь к ответственности их родителей.

Прошло немного времени, и полицейские по камерам узнали, кто были эти школьники. Ими оказались два 10-летних и один 13-летний парни. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ними воспитательную беседу на тему наказания за такие действия. На родителей младших все же составили протоколы, однако о старшем правоохранители молчат.

— В отношении законных представителей двух 10-летних мальчиков составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Получат ли протоколы родители 13-летнего парня, неизвестно. Кроме того, информацию о происшествии направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Изобильненского муниципального округа. Там будет решаться, что делать с детьми, ставить ли их на учет.