Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ18 января 2024 14:40

Горный воздух и минералка: восстанавливаем здоровье экологично

В санатории «Минеральные Воды» помогут укрепить здоровье лечебными программами и курортными факторами
В главном корпусе здравницы есть собственный бювет с Новотерской минеральной водой. Фото: minvody.net

В главном корпусе здравницы есть собственный бювет с Новотерской минеральной водой. Фото: minvody.net

Четырехзвездочный санаторий «Минеральные Воды» в поселке Новотерский на Кавказских Минеральных Водах находится в экологичной Новотерской долине, примыкающей к курорту Железноводск и Бештаугорскому заповеднику. Закрытая территория для прогулок, возможность лечения и оздоровления у квалифицированных специалистов на современном оборудовании с применением природных факторов курортного региона, позволит излечиться от различных заболеваний или восстановить силы, избавиться от стресса, проверить свой организм, предохранив себя от болезней в будущем.

Лечимся и восстанавливаем силы

Здравница расположена в окружении гор Машук, Бештау, Развалка, Змейка, Железная, Лысая, на ее территории есть живописное озеро, а с лечебным парком Железноводска ее соединяет терренкур длиной в 3 км. Немаловажно, что санаторий находится в 16 км от аэропорта и железнодорожного вокзала города Минеральные Воды: дорога до него занимает всего 20 минут.

Четырехзвездочный санаторий «Минеральные Воды» находится в экологичной Новотерской долине. Фото: minvody.net

Четырехзвездочный санаторий «Минеральные Воды» находится в экологичной Новотерской долине. Фото: minvody.net

- За свою 40-летнюю историю санаторий накопил большой опыт в восстановлении здоровья и предлагает широкий спектр медицинских услуг, современное оборудование и помощь высококвалифицированных специалистов, - прокомментировали «КП-Северный Кавказ» в администрации здравницы.

«Минеральные Воды» - многопрофильная здравница. Здесь лечат заболевания органов пищеварения, обмена веществ, эндокринной, нервной, костно-мышечной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, а также мужской и женской половой сферы.

В здравнице действуют более 100 медицинских услуг и процедур. Фото: minvody.net

В здравнице действуют более 100 медицинских услуг и процедур. Фото: minvody.net

Гости, которые не нуждаются в лечении, могут выбрать из ряда программ и процедур, направленных на общее оздоровление, снятие синдрома хронической усталости, стресса и восстановление сил. Здесь с принимают семьи с детьми любого возраста.

Всего в здравнице действуют более 100 медицинских услуг и процедур. Отдыхающие могут выбрать из множества программ, в том числе детских.

В 2022 году был обновлен номерной фонд. Фото: minvody.net

В 2022 году был обновлен номерной фонд. Фото: minvody.net

- Разнообразные программы были разработаны так, чтобы обеспечить комплексное лечение и оздоровление, - уточнил собеседник «КП».

Бювет с минералкой и крытый бассейн

Важно, что в главном корпусе здравницы есть собственный бювет с Новотерской минеральной водой из скважины № 72 Змейкинского месторождения. Данную минералку назначают для профилактики заболеваний желудка, поджелудочной железы, почек, печени, желче- и мочевыводящих путей. Кроме того, по мнению курортологов, она помогает укреплять костно-мышечную ткань и нервную систему, а также полезна тем, у кого имеются вредные условия труда.

В 2022 году в санатории была проведена полная реновация. Теперь в распоряжении гостей: обновленный номерной фонд и медицинский центр, комфортные зоны отдыха с библиотекой, бильярдом и настольными играми, а также крытый бассейн и тренажерный зал.

В распоряжении гостей также есть тренажерный зал. Фото: minvody.net

В распоряжении гостей также есть тренажерный зал. Фото: minvody.net

Кроме того, неспешные прогулки по закрытой территории санатория с заповедной природой и горным воздухом помогут на время забыть о городской суете и восстановить гармоничную работу организма.

Контакты

Ставропольский край, Минераловодский округ, пос. Новотерский, Бештаугорская улица, 3

Телефоны: 8-800-550-94-21, 8-961-466-90-07.

Сайт: minvody.net, e-mail: com@minvody.net

Соцсети: ВКонтакте, Youtube.

Реклама, LjN8K97Fj