Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Что происходит19 января 2024 7:52

Чаны с минеральной водой, бани и артисты: как прошло Крещение на Ставрополье

Крещенские купания прошли в Ставропольском крае без происшествий
Крещение на Ставрополье прошло без происшествий. Фото: соцсети Евгения Бакулина/Евгения Моисеева

Крещение на Ставрополье прошло без происшествий. Фото: соцсети Евгения Бакулина/Евгения Моисеева

Фото: Данил ЮРКОВ

На Ставрополье Крещение прошло без происшествий. Для людей приготовили массу мероприятий, чаны с минеральной водой, бани, раздавались вкусности, и на сценах выступали артисты.

Бассейн в Железноводске наполнили 176 кубами природной минеральной воды

Купель, баня и бассейн с горячей минеральной водой приготовили в Железноводске на Крещение. Мероприятие проходило на озере «30’Ка». Для людей подготовили концертно-развлекательную программу, а в 23:00 прошло праздничное богослужение.

— В 22:30 бассейн [С минеральной водой – Прим.] будет готов для купания на Крещение. В минеральной воде, «Славяновской». Помимо этого у нас еще сделана купель, наше озеро «30’Ка», поэтому всех ждем, – говорил мэр курорта Евгений Бакулин перед праздником.

Палатки поставили в Железноводске. Фото: соцсети Евгения Бакулина

Палатки поставили в Железноводске. Фото: соцсети Евгения Бакулина

Баня, танцы, каша, купель и теплый узвар с чаем были в Кисловодске на Крещение

В Кисловодске Крещение прошли массовые мероприятия. Священник объявил о начале купания, и люди начали опускаться в купели. Для детей поставили чан с теплой водой. Праздничная программа дополнялась танцами с шашками, раздачей горячей кашей с узваром и чаем.

— Фитонцидная баня на дровах готова, чан с теплой водой установлен, дорожки и все площадки освещены. Угощаем всех горячей кашей, узваром, пирожками и чаем, заваренным на кисловодских горных травах, – пишет мэр курорта Евгений Моисеев в социальных сетях.

Артисты, купель и шулюм подготовили на Крещение в Георгиевске

На городском озере Георгиевска в крещенскую ночь было прохладно, но это не остановило людей прийти и искупаться. Там приготовили купель и палатки, артисты выступили на сцене.

Площадка для выступления артистов. Фото: соцсети Андрея Зайцева

Площадка для выступления артистов. Фото: соцсети Андрея Зайцева

— Комфортная купель и палатки установлены, артисты заканчивают приготовления к своим выступлениям. Скоро начнем угощать наших жителей горячим шулюмом, – пишет глава Георгиевского округа Андрей Зайцев незадолго до начала праздника.

Костры из елок зажгли в Георгиевске. Фото: соцсети Андрея Зайцева

Костры из елок зажгли в Георгиевске. Фото: соцсети Андрея Зайцева

Три купели подготовили в Ставрополе

Источник Серафима Саровского, «Корыта» и «Холодные родники» стали точками для купания жителей и гостей Ставрополя. На специально оборудованных местах работали спасатели и медики, которые были готовы помочь в случае происшествия. Однако обошлось без ЧП.

— Здесь организовано дежурство спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов. Берегите себя, не рискуйте напрасно! Купание в других местах запрещено и опасно для жизни и здоровья, – пишет мэр Ставрополя Иван Ульянченко.