Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Что происходит24 января 2024 14:21

Кровь хлестала из раны: стая собак накинулась на ребенка на Ставрополье

Собаки покусали ребенка на Ставрополье
Собаки неожиданно бросились на ребенка. Фото: из архива "КП".

Собаки неожиданно бросились на ребенка. Фото: из архива "КП".

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Шокирующая история произошла на днях в Минеральных Водах. 11-летний Николай (имя изменено – Прим.) пошел на день рождения к другу. Друзья живут в одном районе, но на разных улицах. Путь лежал среди частных домов, на подходе к жилью одноклассника мальчик позвонил ему и предупредил, чтобы он встретил его, а затем положил мобильник в карман. В этот момент на горизонте появилась стая одичавших собак, но мальчик не испугался и продолжил идти. Неожиданно животные кинулись к нему, окружив ребенка.

- Это была самая настоящая собачья свора, – рассказала «КП-Северный Кавказ» мама мальчика Марина. - Они его завалили, ребенок упал, начали трепать его за ногу, хорошо, что ботинки были высокие, а одна собака покусала. Они бы и дальше продолжали кусать, но хорошо, что подбежал друг, поднял шум, отогнал их.

Марина вспоминает, что когда приехала за сыном, животные еще стояли неподалеку и наблюдали, их было порядка 10-ти.

- Все большие собаки, сын вообще не боялся их, очень любил, – делится женщина. – Но эти были настроены агрессивно. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы друг не вышел. Я подъехала к сыну быстро, после того, как он позвонил. В шоке была, когда увидела, что кровь хлещет, рана глубокая, испугалась очень, что могут быть серьезные последствия. Сразу же поехали в больницу. Собака еще поцарапала его.

Ребенок получил серьезную рану. Фото: из личного архива героев публикации.

Ребенок получил серьезную рану. Фото: из личного архива героев публикации.

Мама отметила, что когда приехали в больницу, кровь у мальчика остановилась. Врачи оказали первую помощь, сделали первый укол. Теперь, в случае укуса собаки, их делают по схеме в течение 3 месяцев.

- В первый день сын очень сильно испугался, вчера боялся в школу идти, – добавляет мать. - К другу, в тот район он точно не пойдет, а на нашей улице собак нет. У нас в Минводах много беспризорных собак, есть такая проблема. Вот только недавно узнала, что на 4 км девочка в школу шла, и на нее также кинулась стая, прохожие успели отогнать их, ребенок не пострадал.

Администрация города на следующий день после происшествия прокомментировала произошедшее с ребенком, написав в своем телеграм-канале, что работа по отлову безнадзорных животных ведется, за некоторое время было поймано 70 собак. Но поможет ли эта информация пострадавшему мальчику?