Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Звезды29 января 2024 16:15

«Абсурд и позорище!»: Волочкова пристыдила мэра Кисловодска, убравшего цитату Барышникова со здания школы

Волочкова обругала главу Кисловодска за демонтаж цитаты легенды русского балета
Анастасия Волочкова обрушилась с критикой на мэра Кисловодска Евгения Моисеева. Фото: личные соцсети Анастасии Волочковой / фото: администрация Кисловодска

Анастасия Волочкова обрушилась с критикой на мэра Кисловодска Евгения Моисеева. Фото: личные соцсети Анастасии Волочковой / фото: администрация Кисловодска

Анастасия Волочкова обрушилась с критикой на мэра Кисловодска Евгения Моисеева. Поводом послужило недавнее поручение градоначальника убрать со стен хореографической школы цитату Михаила Барышникова.

Все началось еще в воскресенье, когда фотографию цитаты на стене выставил в социальные сети Евгений Моисеев. Увидел он ее после публикации репортажа одного из региональных изданий. Глава написал, что размещение слов знаменитого балетмейстера Михаила Барышникова, оставившего страну еще в 1974 году, недопустимо. По его словам, раз он не вернулся в страну и не поддержал СВО, то и прославлять его среди молодых талантов не нужно.

Фото: Евгений Моисеев

Фото: Евгений Моисеев

— Сейчас разбираюсь, кто согласовал цитату человека, пусть и гениального, но бросившего свою родную страну и не поддерживающего её, наших парней-героев, нашего Президента в той борьбе, которую мы все, всей страной, всем Кисловодском ведём за своё будущее, будущее наших детей и всей нашей страны, — написал мэр.

Моисеев поручил заменить цитату на слова одного из гениев, настоящего патриота России.

За Барышникова заступилась знаменитая прима-балерина Анастасия Волочкова. Она пристыдила мэра за пост. Светская львица заявила, что Моисеев не имеет никакого отношения к балету, а Барышников прославил Россию во всем мире.

«Какое отношение мэр Кисловодска имеет к хореографии и к балету?! Или просто надо докопаться до балета российского?! Для меня это всё является полнейшим абсурдом. Позорище этому мэру! Если он полез уже в искусство балета, то понимаете, на каком дне он находится?! Эти мэры, пэры, которые лезут в искусство и творчество под предлогом СВО — занимайтесь СВО! Я пригласила вчера на своё шоу матерей, жён участников СВО», — заявила балерина в беседе с журналистами издания «Ридус».

Мэр Моисеев пока никак не комментировал слова Волочковой.