Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 10:02

«Подумал, что кукла»: жительница Ставрополья родила и выкинула сына в выгребную яму

Жительницу Ставрополья подозревают в убийстве новорожденного сына
Ребенку не дали шанс выжить. Фото: из архива "КП".

Ребенку не дали шанс выжить. Фото: из архива "КП".

Фото: Олег ЗОЛОТО

Жуткая история произошла в рождественские дни на Ставрополье. 40-летняя Галина (имя изменено – Прим.) родила мальчика, а затем выкинула его в выгребную яму, где ребенок скончался в мучениях. В отношении нее заведено уголовное дело об убийстве, следователям предстоит разобраться в причинах произошедшего, а также установить, совершила ли подозреваемая такое кошмарное преступление в полном рассудке.

Четвертый ребенок

Личная жизнь у Галины не складывалась. К 40 годам обзавелась уже тремя детьми, двое из них уже взрослые, а один – несовершеннолетний, но надежного мужского плеча так не нашла. Не нашлось для нее и постоянной работы, за счет которой можно было бы спокойно жить и содержать детей. И она продолжила искать своего избранника. В итоге судьба свела ее с Геннадием, который предложил ей переехать к нему в Горячеводск в Пятигорске. Зрелые уже люди решили начать все с чистого листа. Галина забеременела, ждала появления четвертого ребенка.

- Все соседи и знакомые знали, что она в положении, – говорит «КП-Северный Кавказ» источник, близкий к следствию. – Но почему-то женщина не встала на учет в женской консультации.

И вот 8 января Галина родила мальчика в частном доме, где проживала с сожителем.

Как сообщает Следственное управление СКР по Ставропольскому краю, женщина выкинула новорожденного в выгребную яму, а после быстро собрала вещи и уехала, пока ее возлюбленный был на работе. По данным экспертизы, ребенок умер, задохнувшись всем тем, что было в туалете.

Не хотела убивать

Труп ребенка обнаружил его отец, который 27 января пошел в туалет и увидел торчащую маленькую ручку. Мужчина сначала подумал, что это кукла. Но приглянувшись остолбенел от ужаса, когда разглядел в обезображенном тельце ребенка. Он сразу же заявил об этом в полицию.

Горе-мамашу очень быстро разыскали. На вопрос, почему она так поступила, она ответила, что роды произошли мгновенно, в тот момент когда она находилась в туалете. Спасти ребенка она не смогла, испугалась и приняла решение уехать домой в Лысогорскую.

После этого она перестала выходить на связь с сожителем, ждала пока все успокоится. Но правда все равно вылезла наружу.

Следствию предстоит провести массу экспертиз, в том числе будет установлена вменяемость женщины и восстановлена вся картина произошедшего.