Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Общество30 января 2024 15:12

«Талантливый идиот»: Михалков дал шанс Слепакову* на возвращение в Россию

Михалков назвал условия, при которых мог бы работать со Слепаковым*
Никита Михалков рассказал, что думает об артистах, уехавших из страны.

Никита Михалков рассказал, что думает об артистах, уехавших из страны.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Известный актер и режиссер Никита Михалков в интервью рассказал о своем отношении к звездам, покинувшим Россию после начала специальной военной операции. Среди тех, о ком высказался народный артист РФ, был и юморист Семен Слепаков*.

Семен Слепаков признан иноагентом в РФ.

Семен Слепаков признан иноагентом в РФ.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Режиссер пожалел, что юморист уехал из страны, и назвал его талантливым. А также отметил, что фильм «Домашний арест», одним из создателей которого был Слепаков*, является современным Гоголем.

Михалков не считает, что у них были дружеские отношения, но признался, что относился к юмористу с симпатией. Он уверен, что Слепаков* не сможет себя реализовать за границей.

И если он вернется и скажет: «Я такой идиот! Я не могу там жить. Мне не о чем там говорить, мне не с кем там говорить. Вся моя история, все мое здесь. Я был неправ…», в этом случае с ним можно продолжить работать, но сперва надо понять его, заявил Михалков.

Более категорично он отозвался об Алле Пугачевой, поставив под сомнение ее возможное возвращение на Родину. Через полгода после начала СВО певица уехала из России. Сначала жила в Израиле, потом на Кипре. На родину приезжала всего пару раз и то на несколько дней. Сможет ли она вернуться в Россию?

- Никогда. То же место, которое она занимала, она не займет никогда, - ответил на этот вопрос Михалков.

При этом, он уточнил, что певица найдет поддержку в «стране Рублевка, или в стране Жуковка, или в стране Барвиха, там все будет так, как и было». Есть артисты, которые совершенно спокойно могут обойтись без Челябинска, без Мурманска, без Владивостока, без Костромы: «Они приезжали на концерты, получали свои бабки, выступали на корпоративах и возвращались в свои поместья, в свои гнезда. Приглашали своих рукопожатных друзей», пояснил Михалков.

*признан в РФ иноагентом