Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 января 2024 15:40

«Она сказала, что я не мужик»: в Дагестане муж застрелил жену после признания в измене

В Дагестане разгневанный муж убил супругу после признаний в измене
Больше 15 лет совместной жизни были перечеркнуты признанием в измене

Больше 15 лет совместной жизни были перечеркнуты признанием в измене

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Больше 15 лет совместной жизни были перечеркнуты признанием в измене. После стольких прожитых лет вместе муж настолько сильно ревновал свою супругу, что решил выстрелить ей в затылок, услышав, что она была с другим.

Чудовищный случай произошел в Дагестане. Магомед и София (имена изменены- прим. Ред.) уже несколько лет чувствовали недопонимания в браке. Первый ревновал жену ко всем, а вторая устала доказывать мужу свою верность.

Однажды их скандал довел до того, что Магомед выгнал жену из дома. Женщина осталась у родителей. И, вроде бы, всех все устроило, но родители решили воссоединить супругов ради их детей.

Когда оба снова оказались под одной крышей, между Магомедом и Софией начался долгий разговор, который затянулся на всю ночь. Он вновь подозревал ее в неверности.

— Слухи не давали ему покоя, вечером он завел разговор со своей женой на эту тему. Она, как всегда, стала отрицать какие-либо порочащие связи. Супруги проговорили с ночи до утра, но подробности он вспомнить не смог, — говорится в материалах дела. — Примерно к 9 часам утра, когда сын ушел в школу, а дочка к его родителям, он снова спросил у своей жены, с кем она ему изменяла. Женщина долго не стала препираться и призналась, что действительно у нее были связи с его двоюродным братом и другими односельчанами.

Новость ранила мужчину, и он не смог сдержаться. Начался скандал. Супруги кричали друг на друга. Магомед требовал развода. В ответ на это София стала шантажировать его.

— Когда жена призналась в измене, он сказал, что разводится с ней, на что она сказала, что развода он не получит, а если он обратится в суд, то она унизит его и будет жить, как хочет и делать, что хочет. Вдобавок назвала его отца и его «не мужиками», — указали следователи.

В суде подсудимый заявил, что после этих слов у него внутри «что-то сломалось». Мысли были затуманены ненавистью, которая овладела им. Так он взял в руки хранившийся у него пистолета модели «ИЖ-79-8».

— В этот момент она, увидев оружие, вскочила и, собралась убегать от меня. Выставив пистолет в правой руке вперед, произвел выстрел ей в спину. От выстрела она упала лицом вперед посреди комнаты. Я увидел, что пуля попала в затылок, — заявил в суде он.

После этого он выбежал из дома и помчался к реке «Кара-Койсу», куда выкинул оружие. Позже пришел в себя и осознал, что лишил своих детей матери. По дороге домой он обо всем рассказал своему дяде и сестре.

Родственникам жены правду об убийстве рассказали уже после похорон. Все это время они думали, что дочка умерла от сердечного приступа.

По решению суда Магомед отправился в колонию строгого режима на 7 лет.