Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Экономика28 сентября 2023 9:15

«Кубань Кредит» на Северном Кавказе - прочно и надолго

Количество дополнительных офисов Банка «Кубань Кредит» в Ставропольском крае увеличится
КБ «Кубань Кредит» – крупнейший частный банк Юга России. Фото: Дарья ШЕРСТЮКОВА

КБ «Кубань Кредит» – крупнейший частный банк Юга России. Фото: Дарья ШЕРСТЮКОВА

Сегодня КБ «Кубань Кредит» ООО – крупнейший частный банк Юга России. Ежегодно «Кубань Кредит» входит в первую сотню банков страны по основным показателям: размеру активов, капитала, депозитному и кредитному портфелям. Неоднократный обладатель званий «Лучший региональный банк» и «Лидер экономики Кубани». Надежность Банка «Кубань Кредит» подтверждают ведущие отечественные рейтинговые агентства – АКРА, «Эксперт РА», «НКР». Более 380 тыс. клиентов доверяют кредитной организации.

За 30 лет филиальная сеть КБ «Кубань Кредит» значительно выросла. Региональные дирекции и допофисы банка есть не только в СКФО и ЮФО, но и в Москве.

Как отметил Руководитель Пятигорской региональной дирекции банка «Кубань Кредит» Евгений Смирнов, количество дополнительных офисов на территории Ставропольского края будет расти.

Северный Кавказ представляет для банка особый интерес и большие перспективы для развития и для этого есть все предпосылки. Удобная логистика, связывающая между собой сразу несколько точек роста. Важнейший аспект прогрессивного развития экономики в КМВ - Международный аэропорт Минеральные воды им. М. Ю. Лермонтова, который бесперебойно работает даже в условиях ограничений на полеты в других регионах.

— Банку «Кубань Кредит» есть, что предложить бизнесу Северного Кавказа — как малому и среднему, так и крупному, — отметил Евгений Смирнов — Среди наших конкурентных преимуществ — возможность индивидуального и гибкого подхода, без однобокости скоринговых программ. Одна из задач — к 2024 году выйти на объем кредитного портфеля более 1 млрд руб., в первую очередь за счет работы с клиентами МСБ. И это вполне достижимая цель, которая не исключает и участие в крупных инвестиционных проектах.

С заботой о бизнесе

Стратегическое направление банка – это финансовые продукты для малого и среднего бизнеса. Специалисты Банка понимают экономические реалии Юга России, знают отраслевую специфику, что помогает разрабатывать предложения на индивидуальных условиях и на конкретные цели, как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц.

Что важно. В последние годы Банк предлагает своим клиентам – представителям малого и среднего бизнеса – кредитные программы с государственной поддержкой. В сентябре этого года объем корпоративного кредитного портфеля превысил 68 млрд рублей. За 30 лет «Кубань Кредит» приобрел репутацию банка для сельхотоваропроизводителей. Почти две трети кредитов, выданных с января по август, приходится на АПК, значительная доля в кредитном корпоративном портфеле у строительно-инвестиционных компаний и у предприятий торговли.

Стратегическое направление банка – это финансовые продукты для малого и среднего бизнеса. Фото: Дарья ШЕРСТЮКОВА

Стратегическое направление банка – это финансовые продукты для малого и среднего бизнеса. Фото: Дарья ШЕРСТЮКОВА

В этом году «Кубань Кредит» подписал первый кредитный договор с одним из крупных производителей верхней одежды из меха на КМВ. Банк выступил стратегическим партнером VI специализированной Международной выставки меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое золото».

– Мероприятие показало, что бизнес Ставропольского края заинтересован в услугах Банка, связанных с внешнеэкономической деятельностью, и в наших кредитных продуктах – рассказал «Комсомольской правде» руководитель Пятигорской региональной дирекции Евгений Смирнов.

Что привлекает клиентов «Кубань Кредит»

Одно из главных преимуществ Банка – широкий выбор ипотечных программ. Это и жилищные займы с государственной поддержкой («IT Ипотека», «Льготная ипотека», «Переселение»), и собственные продукты, которые успешно конкурируют на рынке с ипотечными программами ведущих игроков банковской отрасли. Цифры говорят сами за себя – только в этом году ипотечный портфель КБ «Кубань Кредит» превысил 25 млрд рублей (данные на 1 сентября 2023 года). А за 30 лет более 20 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия с помощью средств Банка.

Что ещё привлекает клиентов Банка?

В первую очередь – это потребительские кредиты с прозрачными ставками и понятными условиями. Также специалисты «Кубань Кредит» разработали удобную и доступную депозитную линейку. Клиенты могут выбрать любой удобный для себя срок вкладов от 91 дня до 3 лет с возможностью пополнения и снятия средств.

Одно из главных преимуществ Банка – широкий выбор ипотечных программ. Фото: Дарья ШЕРСТЮКОВА

Одно из главных преимуществ Банка – широкий выбор ипотечных программ. Фото: Дарья ШЕРСТЮКОВА

На днях руководители банка «Кубань Кредит» и Северо-Кавказского института – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СКИ РАНХиГС) подписали соглашения о практической подготовке учащихся вуза и о льготной программе Банка для студентов и сотрудников при приобретении жилья в ипотеку.

Пятигорск – город студентов, мы планируем заключить соглашения со всеми имеющимися вузами, - отметил руководитель Пятигорской региональной дирекции Евгений Смирнов.

– 30-летняя история Банка «Кубань Кредит» – история роста, благодаря которой можно оценить, насколько серьезный вклад вносят правильные решения в стратегию развития компании, - рассказал «Комсомолке» директор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов

В Банке можно открыть обезличенный металлический счет, обменять валюту по выгодному курсу, взять в аренду банковскую сейфовую ячейку, приобрести монеты из драгметаллов, а также совершить платеж в любом удобном формате, в том числе через мобильное приложение. Кстати, авторитетный журнал «Банковское обозрение» обозначил сервис «Кубань Кредит Онлайн» в числе значимых IT- и ИБ- приложений в России. В прошлом году Банк внедрил новую функциональность по распознаванию QR-кодов на электронных документах с помощью технологий Smart Engines.

Не забывает банк и о старшем поколении. Для них специалисты «Кубань Кредита» с 2014 года проводят занятия по финансовой грамотности и безопасности, курсы по компьютерной грамотности, организовывают мероприятия по социализации пенсионеров.

Реклама, https://kk.bank/

LjN8JubeZ