Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ29 сентября 2023 6:25

Красота и здоровье человека – приоритетное направление клиники «Соло»

Превентивная медицина и индивидуальный подход на страже здоровья пациентов
Миссия клиники «Соло» – помочь пациентам лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и лучше жить. Фото: klinikasolo.ru

Миссия клиники «Соло» – помочь пациентам лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и лучше жить. Фото: klinikasolo.ru

Границы возраста в современном мире очень стерты. Мы ведем активную жизнь, молоды душой, но очень хочется и выглядеть так, чтобы быть в согласии с собой и внутренне и внешне. Можно ли затормозить время? Такой вопрос мы задали главному врачу клиники «Соло», дерматовенерологу, косметологу, кандидату медицинских наук Ольге Петровне Сербиной.

Главный врач клиники «Соло» Ольга Петровна Сербина. Фото: klinikasolo.ru

Главный врач клиники «Соло» Ольга Петровна Сербина. Фото: klinikasolo.ru

– Затормозить – никак. Сделать его своим союзником и другом возможно. Я бы сказала, что главное не затормозить, а не упустить.

С какими проблемами чаще всего к вам обращаются и с чего начинается беседа врача с пациентом?

– Проблемы самые разные. От внезапно вскочившего прыщика до запросов «хочу помолодеть на 20 лет», «снова обрести идеальную фигуру после родов» или «похудеть на 15 кг». Есть пациентки, которые приходят к нам с такими запросами, как, например: «сделайте что-нибудь – от меня ушел муж».

Каждый прием врачи клиники «Соло» начинают с того, что выслушивают жалобы и пожелания пациента, собирают историю. После осмотра при необходимости назначаются лабораторные исследования и затем подбирается программа лечения.

Мы придерживаемся в работе комплексного подхода. Наша задача – найти и устранить причину, а не просто временно убрать следствие.

Клиника «Соло» охватывает широкий спектр направлений. Фото: klinikasolo.ru

Клиника «Соло» охватывает широкий спектр направлений. Фото: klinikasolo.ru

– Ольга Петровна, какую миссию несет клиника «Соло»?

– Миссия нашей клиники – помочь нашим пациентам лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и лучше жить. Мы оказываем помощь в оздоровлении и омоложении людям с помощью холистического (целостного) подхода и превентивной медицины. Мы не лечим части, а сохраняем благосостояние всего организма, не боремся с болезнью, а предотвращаем ее появление. Потому что здоровье человека – это больше, чем сумма всех здоровых органов. Холистическая медицина лечит людей и результат её – здоровое общество.

Клиника «Соло» охватывает широкий спектр направлений: терапия, диетология, рефлексотерапия, гастроэнтерология, гинекология, психотерапия, дерматология и, конечно же, косметология.

– Какие методы применяются в клинике для профилактики старения и какие преимущества у превентивной медицины?

– Мы в клинике исповедуем философию предупреждения болезней и состояний. И хотя старение – это физиологическое состояние человека, но оно никого не красит и не делает здоровее.

Согласитесь, зачастую мы обращаемся к врачу уже при наличии тревожных симптомов, когда что-то беспокоит и нарушает привычный образ жизни. Врачу в этом случае остается только минимизировать уже нанесенный организму ущерб. Трагедия медицины в этом случае — это то, что большинство хронических заболеваний неизлечимы, например, впервые диагностированный сахарный диабет, появившиеся патологии щитовидной железы, артериальная гипертензия... И человеку остается до конца своих дней соблюдать ограничения и принимать лекарства. Когда мы сталкиваемся с пациентом уже на уровне болезни, то – увы! – битва проиграна. Поэтому важно уяснить: куда легче и целесообразнее предотвратить заболевание, чем потом лечиться.

У превентивной медицины (от английского to prevent — предотвращать, предупреждать) два направления: профилактические действия по предотвращению заболеваний и преждевременного старения и обеспечение высокого качества жизни здесь и сейчас.

В клинике исповедуют философию предупреждения болезней и состояний. Фото: klinikasolo.ru

В клинике исповедуют философию предупреждения болезней и состояний. Фото: klinikasolo.ru

Строится превентивная медицина в первую очередь на персонализации. Мы выясняем, какие цели, задачи и приоритеты у человека, какой образ жизни он хотел бы вести, что для него важно. Потому что для одного важно через десять лет иметь возможность выиграть в марафоне, а для другого — хотя бы не стать инвалидом.

Для наших пациентов мы проводим сверхраннюю комплексную диагностику до появления симптомов. Ее задача — выявление уязвимых мест в организме, которые, к сожалению, есть у каждого. Часть из них предопределена генетически, поэтому мы проводим ДНК-тексты. Например, есть лабораторные параметры, которые указывают на риски нарушений углеводного обмена и, как следствие, развития сахарного диабета, скажем, через десять лет. И есть совершенно работающая с точки зрения доказательной медицины технология, которая позволяет эти риски снизить.

Превентивная медицина — это не просто «сделал чек-ап, получил стопку анализов и забыл». Это пошаговая работа, которая ведется на регулярной основе и становится частью образа жизни. Только в этом случае она дает выдающиеся результаты.

– Сохранить здоровье, красоту и молодость реально?

– Безусловно, практически все в наших руках. Команда клиники «Соло» регулярно разрабатывает эффективные комплексные программы по различным направлениям и для взрослых, и для подростков. Опыт и обширные знания наших специалистов в самых различных областях медицины позволяют нам предлагать пациентам действенные методики лечения.

Команда клиники «Соло» регулярно разрабатывает эффективные комплексные программы и для взрослых, и для подростков. Фото: klinikasolo.ru

Команда клиники «Соло» регулярно разрабатывает эффективные комплексные программы и для взрослых, и для подростков. Фото: klinikasolo.ru

Отдельного внимания заслуживает ассортимент косметологических и лекарственных препаратов, которые мы выбираем для своей работы. Множество процедур мы проводим с помощью инновационной эпигенетической косметики, состав которой максимально напоминает строение человеческих клеток. Она работает на генном уровне и помогает добиться невероятных результатов.

Клиника «Соло» – это не просто про красоту, это про здоровье, уверенность, возможность улучшить качество жизни. Наша задача – помочь пациенту забыть о досаждающих недугах и сосредоточиться на удовольствиях.

КОНТАКТЫ

Клиника «Соло»

Ставрополь, ул. Партизанская, 2

Телефон: (8652) 215-225

Сайт: www.klinikasolo.ru

Реклама, LjN8KDo5T