Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Что происходит1 февраля 2024 7:38

Торговцы спасают товар из полыхающего ЦУМа в Дагестане

ЦУМ загорелся на площади 500 квадратных метров в Дагестане
ЦУМ загорелся в Дагестане на площади 500 квадратных метров, торговцы спасают вещи из магазинов. Фото: социальные сети

ЦУМ загорелся в Дагестане на площади 500 квадратных метров, торговцы спасают вещи из магазинов. Фото: социальные сети

Фото: Данил ЮРКОВ

В Дагестане на площади 500 квадратных метров загорелся ЦУМ, сил пожарных не хватает. Пожар охватил кровлю здания, это вовремя заметили и вызвали специалистов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Сил пожарных не хватает, из-за чего они запросили подмогу. Пожарно-спасательные подразделения Буйнакска, Кизилюрта и ближайших сел едут к месту происшествия для помощи в тушении огня. Спасатели эвакуировали из горящего здания 27 человек, люди стремились спасти товары или просто ходили по торговому центру.

— Проводится наращивание сил и средств. К месту следуют пожарно-спасательные подразделения городов Буйнакска и Кизилюрта, а также ближайших сел, – пишет МЧС.

Пока что огонь не локализовали, и он распространяется по территории торгового центра. Клубы дыма валят из-под кровли, люди столпились на улице на безопасном расстоянии. Сейчас на месте работает 41 человек и 10 единиц техники. С подкреплением количества пожарных станет больше.

Местные жители в социальных сетях пишут, что тушение осложняется отсутствием противопожарного водоснабжения. Ближайший гидрант находится в четырех километрах от ЦУМа, и специалистам приходится подвозить воду.

Тем временем торговцы начали массово выносить товары, чтобы спасти хоть что-то из горящих магазинов. Люди пишут: «Буйнакский ЦУМ - все» с намеком на то, что здание едва получится спасти.

По состоянию на 11:24 1 февраля огонь локализовали на площади в 2000 квадратных метров. На месте происшествия работают 86 специалистов и 26 единиц техники. Сейчас пожарные приступили к тушению возгорания.