Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия1 октября 2023 19:20

Четверо погибли в аварии с грузовиком на Ставрополье

Легковушка угодила под колеса тяжелогруза
Машина превратилась в груду металла. Фото: ГИБДД СК

Машина превратилась в груду металла. Фото: ГИБДД СК

Вечером 1 октября на трассе в Минераловодском округе страшная авария унесла жизни четырех человек. Подробности рассказали в ГИБДД Ставрополья.

Около 20 часов на трассе «Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды» легковушка попала в ДТП с тремя автомобилями на границе с Александровским округом. В этой аварии никто не пострадал.

Пока машина была припаркована на проезжей части, мимо проезжала «Лада Гранта» с четырьмя мужчинами в салоне. Автомобиль врезался в припаркованную легковушку, а потом выехал на встречную полосу.

Легковушка попала под колеса грузовика. Фото: ГИБДД СК

Легковушка попала под колеса грузовика. Фото: ГИБДД СК

В этот момент навстречу двигался грузовик МАН. «Гранта» угодила прямо под колеса тяжелогруза. Водитель и три пассажира автомобиля погибли практически мгновенно.

ДТП унесло жизни четырех человек. Фото: ГИБДД СК

ДТП унесло жизни четырех человек. Фото: ГИБДД СК

На месте трагедии сейчас работают автоинспекторы и сотрудники спецслужб.

— Детали ДТП, а также степень ответственности всех участников происшествия выясняются, — уточнили в Госавтоинспекции Ставрополья.

Также по факту аварии проводит проверку минераловодская прокуратура. К утру 2 октября были установлены личности погибших. Ими оказались жители Железноводска в возрасте от 33 до 40 лет. В Госавтоинспекции уточнили, что 40-летнего водителя ранее уже ловили на превышении скорости.

Накануне в соседнем Дагестане превышение скорости едва не закончилось гибелью ребенка. «Мерседес» наехал на восьмилетнего мальчика, который переходил дорогу на зеленый свет. Ребенок чудом выжил, его госпитализировали.