Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2024 9:16

Хотел пошутить: брат вонзил нож в сестру в Дагестане

Житель Дагестана ранил 14-летнюю сестру ножом во время игры
Подозреваемый объяснил, что просто пошутил, ранение было случайным.

Подозреваемый объяснил, что просто пошутил, ранение было случайным.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Игра сводного брата с сестрой в Дагестане закончилась трагедией. 20-летний житель Дербента и его сводная 14-летняя сестра вызвались помочь матери с приготовлением еды. Но пока женщина отлучилась, начали баловаться. В итоге девочка-подросток получила ножевое ранение и была госпитализирована.

Мать вспоминает, что отлучилась буквально на несколько минут, чтобы купить недостающие продукты, но когда вернулась, то увидела уже машину скорой помощи. Как рассказал полицейским кухонный боец, они с сестрой сильно разыгрались. В его руках неожиданно оказался нож, и он, шутя, кинул им в нее, но не рассчитал скорость и дальность полета.

В итоге девочка получила ранение спины, нож успел долететь до нее. Увернуться было очень сложно, так как все произошло в течение нескольких секунд.

- Молодой человек объяснил, что он просто хотел пошутить, но не подумал, чем это обернется, – сказал «КП-Северный Кавказ» источник, близкий к следствию.

Школьница была госпитализирована в городскую больницу, сейчас ей ничего не угрожает. А в истинности слов подозреваемого придется разобраться следователям, по делу назначены ряд экспертиз.

Заведено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью. Прокуратура Дербента сообщает, что взяла на контроль расследование дела. Следственное управление СКР по Дагестану уточняет, что подозреваемый задержан, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.