Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-2°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2024 17:25

Задержан подозреваемый в убийстве бойца ММА Мутаева в Дагестане

Бойца смешанных единоборств и воспитанника отца Хабиба Нурмагомедова застрелили несколько дней назад
Магомедрасул Мутаев получал угрозы и пережил покушение ранее. Фото: соцсети спортсмена.

Магомедрасул Мутаев получал угрозы и пережил покушение ранее. Фото: соцсети спортсмена.

В Дагестане задержан подозреваемый в убийстве 21-летнего Магомедрасула Мутаева - бойца ММА и воспитанника отца Хабиба Нурмагомедова. Спортсмен был застрелен из огнестрельного оружия в ночь на 1 февраля у своего дома по улице Гапцахской в Махачкале.

Полицейские сразу же установили подозреваемого. Им стал 18-летний житель Кумторкалинского района, который был объявлен в розыск. В течение двух суток его нашли в Хасавюртовском районе сотрудники управления угрозыска МВД Дагестана. Полицейские вели переговоры с родителями парня, убедили сначала отца, а потом и самого предполагаемого стрелка, что явка с повинной будет лучшим для него вариантом. Расследование продолжается, уточняет МВД республики.

Боец в тот день возвращался домой с тренировки. У входной двери его подкараулил убийца. В сеть выложили видео с камеры наблюдения. Видно, что спортсмена расстреляли почти в упор. Одна из пуль попала в голову. Мутаев умер в машине скорой.

Убийца подкараулил бойца у входа в дом. Фото: соцсети Магомедрасула Мутаева

Убийца подкараулил бойца у входа в дом. Фото: соцсети Магомедрасула Мутаева

В соцсетях писали, что стрельба была местью избитого и униженного Мутаевым Надырхана К. Официально мотивы не были названы, их будет устанавливать следствие.

Также сообщалось, что Мутаев до этого пережил одно покушение. Тогда в него выстрелили несколько раз и промахнулись. Магомедрасул открыл стрельбу в ответ.

20-летний Магомедрасул Мутаев несколько лет назад занимался в школе Абдулманапа Нурмагомедова — отца экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Застрелен у подъезда своего дома 20-летний боец и воспитанник отца Хабиба Нурмагомедова

В Дагестане объявлен в розыск предполагаемый убийца Магомедрасула Мутаева (подробности).