Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Что происходит4 февраля 2024 11:28

Дети в больнице на ИВЛ: тренер с тремя воспитанниками в Дагестане упали в канал на машине

Два ребенка оказались в реанимации после падения машины в канал в Дагестане
Два ребенка попали в реанимацию после утопления машины в Дагестане. Фото: стоп-кадр видео/социальные сети

Два ребенка попали в реанимацию после утопления машины в Дагестане. Фото: стоп-кадр видео/социальные сети

Фото: Данил ЮРКОВ

В Махачкале машина с тремя детьми улетела в канал, два ребенка попали в реанимацию. Примерно в 8:30 на улице Московская 23-летний детский тренер по ММА вез воспитанников на тренировку, но потерял управление.

Машина съехала с дороги в канал имени Октябрьской Революции и начала тонуть. Водитель и 14-летний пассажир смогли вылезти, но еще два ребенка, 10 и 12 лет, остались в салоне. На помощь им в воду бросились очевидцы, они стали разбивать окна и доставать детей из машины. Несмотря на холод, люди смогли спасти юных спортсменов.

Детей вытащили на поверхность уже без сознания. Благодаря очевидцам несовершеннолетние остались живы, но медики говорят, что они находятся в крайне тяжелом состоянии. Воспитанников забрали в реанимацию, где их подключили к ИВЛ.

Машина полностью оказалась под водой. Фото: социальные сети

Машина полностью оказалась под водой. Фото: социальные сети

— Врачи ДРКБ борются за жизни двоих детей, пострадавших при утоплении легкового автомобиля в канале в поселке Семендер Махачкалы. Состояние детей крайне тяжелое, оба они на искусственной вентиляции легких, – рассказали в пресс-службе минздрава Дагестана.

В стационаре есть все необходимое для оказания помощи пострадавшим. Тем временем автоинспекторы приехали на место происшествия и стали разбираться в причинах происшествия.

Место утопления машины. Фото: социальные сети

Место утопления машины. Фото: социальные сети

— В результате происшествия двое пассажиров автомобиля 10 и 12 лет, также проживающие в Махачкале, в тяжелом состоянии доставлены в ДРКБ города Махачкала. Собран материал для принятия процессуального решения, – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Дагестана.

У детей детей диагностировали отеки легких и мозга, их госпитализировали без признаков жизни. Их до сих пор держат на аппарате ИВЛ. Прокуратура начала разбирательства по факту происшествия.

Фото 10-летнего пострадавшего. Фото: соцсети

Фото 10-летнего пострадавшего. Фото: соцсети

— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения и о несовершеннолетних, – пишет пресс-служба прокуратуры Дагестана.