Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2023 12:55

Попросил не материться: старшеклассники толпой избили отца с сыном из-за замечания в Дагестане

Толпа подростков избила отца с сыном в Дагестане за просьбу не материться
Подростки давно получали от жителя Дербента замечания о матерной брани. Источник: соцсети

Подростки давно получали от жителя Дербента замечания о матерной брани. Источник: соцсети

Фото: Иветта АВРААМОВА

Старшеклассники толпой забили отца и его сына из-за просьбы не материться. Видео с потасовкой разлетелось по всем новостным пабликом 2 октября. На нем видно, как группа набросилась на мужчину с кулаками.

Подростки наносили удары руками и ногами. Позднее заступиться за отца вышел и его сын. Он также получил он школьников порцию ударов.

Оказалось, что потасовка произошла еще 20 сентября. Подростки давно получали от жителя Дербента замечания о матерной брани. Они собирались под окнами его квартиры и громко разговаривали, и выражали свои эмоции не всегда культурными слова.

В очередной раз, когда школьники собрались возле окна, мужчина вышел из себя и вылил на одного из них воду. Шокированные поступком школьники вызвали мужчину на разговор. Только принялись выяснять отношения с помощью кулаков.

— Мы стояли громко разговаривали. Потом на моего друга вылили воду, мы посмеялись. Ему это не понравилось, и он поматерился на Даню. Он спустился, и они начали на высоких тонах разговаривать. После этого произошла драка. Потом в нее вмешался его сын, — размазывает один из задержанных полицией ребят.

После того, как в сети всплыло видео с дракой, школьниками заинтересовались полицейские. Они отыскали нарушителей и доставили в отдел полиции.

— Предварительно установлено, что подросткам замечание по поводу хулиганского поведения и обилия нецензурной лексики в общественном месте сделал мужчина, под окнами которого они регулярно собираются толпой и проводят время. На неоднократные просьбы прекратить подобное поведение они не реагировали. Очередная просьба мужчины вызвала агрессию и нецензурные оскорбления в адрес взрослого человека, — установили полицейские.

Оказалось, что пострадавший не стал писать заявление в полицию. Мальчишки извинились перед ним спустя два дня. Тем не менее, о драке правоохранители узнали из соцсетей.

Несмотря на извинения и отсутствия заявления, они провели со школьниками и их родителями воспитательные беседы.