Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 12:40

«Брат не выходил на связь»: семью из 6 человек спасли на перевале Харами

Полиция Дагестана нашла пропавший в снежной буре автомобиль с детьми
На перевале Харами нулевая видимость из-за непогоды. Фото: МВД Дагестана

На перевале Харами нулевая видимость из-за непогоды. Фото: МВД Дагестана

Машину с пропавшей семьей нашли в Дагестане на перевале Харами. 6 человек, включая троих детей, с 8 утра не выходили на связь с близкими после того, как попали в пургу на горной дороге.

Родственник пропавших сообщил о случившемся в дежурную часть местной полиции. Он рассказал, что его сестра, брат с супругой и трое их детей выехали из Хасавюрта в Ашали 6 февраля. Семья двигалась на автомобиле ВАЗ 2114 темно-зеленого цвета.

На поиски людей отправились полицейские с дорожной спецтехникой. Она расчищала путь, потому что по-другому проехать в этой местности из-за непогоды невозможно.

- Оперативными мерами, принятыми специалистами Ботлихского филиала АО "РСУ", совместно с сотрудниками МВД России по Ботлихскому району, люди вызволены из снежного плена. К счастью, обошлось без пострадавших, - уточнили в ГКУ «Дагестанавтодор».

В пресс-службе МВД Дагестана уточнили, пока полицейские искали пропавшую машину, спасли еще несколько человек. По пути им встретились два автомобиля с пассажирами, оказавшиеся в снежной ловушке. В общем сложности на перевале спасли 10 человек. Без связи на морозе они провели около 7 часов.

В горных районах Дагестана продолжается метель. Нулевая видимость и гололед привели к закрытию многих перевалов и дорог. На кадрах, публикуемых местными жителями, видно, порывы ветра достигают такой силы, что буквально сбивают людей с ног.