Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 16:10

Загадочная смерть: табун лошадей сгинул в горах Ингушетии

Мертвых лошадей нашли в горах Ингушетии
Лошади могли заблудиться в горах. Фото: из архива "КП".

Лошади могли заблудиться в горах. Фото: из архива "КП".

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Непогода на этой неделе сковала жизнь нескольких регионов Северного Кавказа. Из-за сильного ветра и снегопада в горах было небезопасно. Спасатели предупреждали о возможном сходе лавин. Но никто даже не подумал, что все произойдет так быстро: после того, как начал дуть сильный ветер, посыпал мокрый снег переходящий то в дождь, то в снежную крупу. Этим утром после нашествия стихии жителям села Ляжги в Джейрахском районе открылась страшная картина. В снегу лежали шесть мертвых взрослых лошадей.

- Лошади у нас все фермерские, пасутся обычно сутками в горах, – рассказал «КП-Северный Кавказ» житель селения. – Кому принадлежит погибший табун, пока еще выясняем. По одной из версий, животные в темноте и непогоде могли сорваться с обрыва.

Из-за сильного снегопада дороги с соседними селениями засыпаны, откуда могли прийти лошади – неизвестно. Возможно, что в темноте на них могли напасть дикие животные, и табун просто понесся стремглав, не видя куда.

- Очень странно, что погибли сразу столько животных, – заключает сельчанин. – Точные причины будем уточнять уже после того, как найдется владелец. Замерзнуть лошади тоже не могли, было не так уж и холодно. Надеемся, что это не отравление, так как это было бы недобрым знаком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сносит крыши, с корнем вырывает деревья: ураган обрушился на Ставрополье

В Ставропольском крае устраняют последствия сильного ветра (ПОДРОБНЕЕ)

«Брат не выходил на связь»: семью из 6 человек спасли на перевале Харами

Полиция Дагестана нашла пропавший в снежной буре автомобиль с детьми (ПОДРОБНЕЕ)