Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 февраля 2024 7:44

«Надышалась дымом»: журналистка Реутова рассказала о состоянии матери после поджога квартиры

Квартиру родителей журналистки в Ставрополе уже пытались поджечь ранее
Во время еще одной попытке поджога неизвестные положили под дверь шины. Фото: стоп-кадр

Во время еще одной попытке поджога неизвестные положили под дверь шины. Фото: стоп-кадр

В четверг, 8 февраля, в Ставрополе в многоэтажном доме неизвестный поджег квартиру родителей журналистки и блогера Полины Реутовой. Этот инцидент уже не первый. Квартиру пытались поджечь и в декабре прошлого года. Журналистка рассказала «КП-Северный Кавказ» о деталях произошедшего.

Полина Реутова ведет свой политический блог. Фото: СОЦСЕТИ

Полина Реутова ведет свой политический блог. Фото: СОЦСЕТИ

- Это квартира моих родителей, – рассказала Полина. - На момент поджога мама была одна дома. Чувствует сейчас она себя неважно, потому что надышалась продуктами горения. Огонь перекинулся внутрь квартиры, так как дверь обита деревом. К тушению сразу подключились соседи, если бы дома никого не было, квартира бы сгорела.

Чем известна Полина Реутова

По ее словам, первый поджог был совершен 2 декабря. Тогда дома никого не было, огонь также перекинулся внутрь квартиры. Но выбежали соседи и потушили пламя. Во второй раз злоумышленники принесли шины, хотели их поджечь, но мама журналистки спугнула их. В последний раз был только один поджигатель, и ему удалось осуществить задуманное.

- Он полил дверь какой-то зажигательной смесью, а потом кинул коктейль Молотова, – уточнила журналистка. - Рассмотреть его лицо маме не удалось.

Полина отметила, что время второй попытки, злоумышленники приходили два раза. Один раз ее маме удалось их спугнуть, она вызвала полицию и службу спасения.

- Для мамы это был очень большой стресс, – отмечает Реутова. - Подозреваю, что устроивший поджог в этот раз был среди тех, кто приходил тогда с шинами. У меня есть видео, на котором они дважды приходили.

Видео поджога квартиры журналистки в Ставрополе

По мнению Полины, такие нападения сейчас происходят по всей стране, их заказчики находятся на Украине, они нанимают людей в России через социальные сети.

Видео с поджогом квартиры 8 февраля попало в социальные сети. На нем неизвестный в маске поднялся по лестнице и направился к двери. В это время из квартиры выглянула женщина, которая, видимо, заметила незнакомца, посмотрев картинку с видеокамеры или заглянув в глазок.

От неожиданности парень отскочил, но убегать не стал, а просто замер. Женщина попросила его снять маску, на что он резко бросился к двери и плеснул в нее из емкости какую-то жидкость. Но ставропольчанка успела прикрыть дверь. После этого пироман отбежал на лестницу, поджег бутылку с зажигательной смесью и метнул ее в дверь.

Как сообщили «КП-Северный Кавказ» в экстренных службах, загорелась обивка двери, огонь был потушен до приезда пожарных. Полиция начала расследование, устанавливается подозреваемый в поджоге.