Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 11:20

«Почему не подошли?»: очевидец раскрыл подробности исчезновения спортсменки Цомартовой

Житель Дагестана рассказал детали встречи с пропавшей после поражения спортсменкой
Девушка исчезла после поражения на соревнованиях. Фото: личная страница в соцсетях героя публикации

Девушка исчезла после поражения на соревнованиях. Фото: личная страница в соцсетях героя публикации

«Когда подошли, смотрю по колено в воде человек стоит. Выходит, то ли водолаз, то ли рыбак, в капюшоне не видно кто. Походка мужская», - объясняет житель Дагестана, который последним видел спортсменку Анну Цомартову. Девушка пропала после соревнований по тайскому боксу в Каспийске 10 февраля.

Последний раз девушку видели на берегу Каспийского моря. Фото: ГУ МВД России по Республике Дагестан

Последний раз девушку видели на берегу Каспийского моря. Фото: ГУ МВД России по Республике Дагестан

В социальных сетях один из главных свидетелей загадочного исчезновения спортсменки подвергся критике подписчиков. Люди считают, что ему следовало насторожиться странному поведению разочарованной поражением девушки и помочь ей. Анна шла в кроссовках по воде у опасных камней на берегу Каспия. Ее окликнули, но девушка не услышала. Мужчине пришлось снять видео и объясниться с горожанами.

- Она полезла здесь по камням, хотя можно было обойти по лестнице. Подумали, может, у нее хобби такое. А, может, она не заметила лестницу. Мы дождались, что она прошла камни и ушла в другую сторону дальше от берега и пошла к смотровой площадке, - уточняет очевидец.

Именно на смотровой площадке теряется след девушки. До сюда от дворца спорта Али Алиева, где несколько дней проходили соревнования по муайтай, чуть больше двух километров. По словам очевидца, «там камеры видели её в последний раз, потому что было темно, и что было дальше непонятно».

МВД по Республике Дагестан сообщает, что к поискам пропавшей подключились водолазы. И судя по кадрам с места работы спасателей, девушку ищут в том числе и на пляже за смотровой площадкой, на которую указал очевидец.

- На протяжении нескольких километров прибрежной зоны в районе, где пропавшую видели в последний раз, беспрерывно ведётся поисковая работа. К поиску подключились водолазы. Ищут также и на катерах, которые вышли в море ещё утром, - уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Республике Дагестан.

Известно, что в поисках участвуют свыше полусотни сотрудников полиции, спасателей, простых жителей республики и волонтеров поискового отряда Лиза Алерт.

Напомним, Анна Цомартова не вышла на связь с близкими после поражения в ½ финала соревнований по тайскому боксу. С момента ее исчезновения прошло почти двое суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

22-летняя Анна Цомартова потерпела первое поражение в карьере и в расстроенных чувствах ушла к морю

Появилось видео боя, после которого в Дагестане пропала студентка из Ростова-на-Дону (ПОДРОБНОСТИ)