Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 8:06

Трое детей погибли: семья участницы проекта «Жены героев» попала под поезд

В аварии с поездом на Ставрополье погибли дети участницы проекта «Жены героев»
Семья на фотосессии проекта "Жены героев". Фото: vk.com/club218738761

Семья на фотосессии проекта "Жены героев". Фото: vk.com/club218738761

Подробности о страшной трагедии, произошедшей в Ставропольском крае, рассказала региональный руководитель Комитета семей воинов Отечества (КСВО) Екатерина Колотовкина.

- Трагическая новость пришла со Ставропольского края, – написала Екатерина в соцсети. – Елена, одна из участниц проекта «Жены Героев», попала в страшное ДТП. Погибли трое ее деток: Маша - 3 года, Илья -11 лет, Матвей-8 лет.

По ее словам, сама Елена находится в реанимации. Семья ехала в гости к родственникам, на переезде в них въехал поезд.

- Идет разбирательство, – уточнила она. - Трудно подобрать слова, когда такое горе….Скорбим…Молимся…Ужасное горе.

На ставропольской страничке проекта под постом с фотосессией мамы и деток, опубликованном в мае прошлого года, отмечается, что до сентября 2022 года семья жила обычной жизнью. Папа и мама работали, гуляли по парку, ходили в кино, играли с детьми, но все поменялось в один день.

- Папу позвала Родина и он не стал прятаться, а пошел честно помогать стране. Дома осталась супруга,трое детей. Мальчишки повзрослели в один день... Они ждут папу, гордятся им и пишут письма....

Трагическая авария произошла 11 февраля, в воскресенье, в Петровском округе Ставрополья. Как сообщала краевая Госавтоинспекция, нарушение требований проезда ж\д переездов привело к столкновению легкового автомобиля и товарного поезда, погибли трое детей, двое взрослых ранены.

По предварительным данным, на 8 км автодороги "Светлоград - Летняя Ставка - Кучерла" водитель автомобиля Hyundai ix35 проигнорировал запрещающий сигнал светофора и звуковой сигнал, выехал на железнодорожные пути, после чего иномарка столкнулась с ехавшим грузовым поездом.

На месте аварии скончались два мальчика и трехлетняя девочка. 35-летний водитель и его 31-летняя супруга были госпитализированы.

Позже Госавтоинспекция уточнила, что в ДТП попали жители села Татарка, Шпаковского округа. Состояние пострадавшей женщины оценивалось как тяжелое, она была коме. На следующий день ее перевезли в больницу в Ставрополе.

Глава семейства, который был за рулем, рассказал журналистам, что никаких запрещающих знаков для проезда не было, светофор не работал, звукового сигнала тоже не было. Он не успел среагировать на быстро ехавший поезд.

Как сообщили в Западном межрегиональном СУ на транспорте СКР, по ДТП заведено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).